※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦です。夫からよく無駄遣いするな的なことを言われてとてもスト…

専業主婦です。夫からよく無駄遣いするな的なことを言われてとてもストレスです💦😭
子供に持病があり、頻回な通院&急な体調不良の対応のため夫婦共に納得して専業主婦をしております。
夫は地元ではそこそこ大手の会社の管理職をしていて、同年代の平均年収より上です。
社宅なので家賃は四万円で住めています。

夫は独身時代から元々ケチで、私が悪阻と出血のため仕事を辞めた(都内の満員電車で通勤&遠方出張や宿泊もあり無理だと判断)後も、こちらから言わなければクレカを渡してくれなかったり、月々の生活費にもグチグチ言ってきた人です。

私も収入が無いことが負い目で妊娠してから自分のものはほぼ買わず、ほぼすっぴんだし美容院もたまにしか行けないので白髪だらけでボサボサです。服も同じ服をずっと着ています。自分の出費はなるべく抑えてその分、子供達には高くても魚や野菜、果物等を毎日与えて栄養面にはとても気を付けています。

本題ですが今低学年の子供のお友達の間でシール交換がブームです。うちの子もやり始めたのですが、ボンボンドロップシールやウォーターシール等が全く手に入らず💦😭偽物のぷくっとしたシールを買ってあげたのですが、仲間に入れてもらえませんでした💦

そこで私がネットで調べてレジン等で手作りの可愛いシールを作って持たせたら、とても人気だったようで仲間に入れてもらえたと嬉しそうに報告されました。うちの子は保育園時代人間関係が下手でお友達が出来ずいつも1人で遊んでいたので、こうしてシールをきっかけにお友達と交流するようになったことがとても嬉しく、また本人も楽しそうなので、沢山シールを作製しました。

レジンやシールやビーズ等は全て100均で揃え、シール作製の材料費が月々2000円〜3000円位かかっていたのですが、それが夫にバレて「シールごときで無駄遣いするな」「暇でいいね」「そんな時間あるなら家もっと片付けて」等の嫌味を言われました。

自分はSwitch2を5万、ソフトを2万円私に何も言わず買ったり、会費5000円以上の飲み会にしょっちゅう行ったりするのに私が子供の交友関係のために3000円出すのは許せないみたいでした。なんか虚しくなりました。

子供の交友関係のために手作りシールを作るのってそんなにダメなことでしょうか。すごくバカにされて悔しくなりました。

コメント

jam

ダメなことじゃないと思います。
ケチな旦那さんですね…
ケチだけじゃなくて自分にはお金使えるのに相手を思いやってくれない意地悪さも感じます。

ままくらげ

典型的な経済的DVだと思います💦
こう言う旦那さんのせいで、まともな男性まで悪く言われるから残念ですよね🥲
無視していいと思います😌
弱気な態度でいるとつけ込まれるだけですから。