※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌のケアについて相談です。女の子の肌が綺麗になるか心配。おすすめのベビークリームがあれば教えて欲しいです。

赤ちゃんのお肌が特に乾燥が強い、荒れているなどなくても、ベビークリームとか塗ってますか⁇
上の子のときは全く気にしてませんでしたが、女の子だと塗ってあげたほうが綺麗になったりするんですかね⁇
私自身、肌が汚いので心配です💦
なにかおすすめあれば教えてほしいです‼︎

コメント

ママリ🔰

3歳頃まで保湿してあげることでアトピーのリスクを下げられるので…
一歳までは毎日塗ってましたが、今は3日に1回ぐらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎😂
    毎日続けられるか不安ですが、やってみようと思います😊

• 8月27日
シャリシャリりんご

上の子は3歳になりましたが塗ってます。特にあれてませんがなんとなく小さい時からの流れでです(笑)なので塗らなかったら違うかどうかはちょっとわからないです😅ドラストで買えるビオレの乳液を塗ってます。

下の子(7ヶ月)はママアンドキッズのローションとワセリンを塗っています。あせもとかで荒れがちなので昼間も一回塗っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんちゃんと保湿しておられるんですね、すごいです😭
    ママアンドキッズ、みてみます‼︎

• 8月27日
はじめてのママリ

毎日
朝起きてから、
昼ごろオムツ替えのタイミング、
お風呂上がり
の三回保湿してます!

私が小児アトピーだったので
同じになったら可愛そうで
頑張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回も!すごいですね😍
    私も肌汚くて、諦めちゃったので、同じようになってほしくなく‥‥頑張ってみます😭

• 8月27日
ぴこ

赤ちゃんの時が大事らしいので何もなくても毎日保湿してます😊

ちなみに全然関係ないですが髪質も新生児~7歳までに決まるみたいです!

• ぴこ

ぴこ

他の使ったことないのでおすすめになるか分からないですが、うちはアトピタの保湿剤とベビーワセリン使ってます!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子、なにもしてあげなかったの、申し訳なくなってきました😱💦だから髪の毛も弱々しいんですかね😭💦笑笑
    毎日保湿頑張ってみます💕

• 8月27日