※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
妊娠・出産

妊婦健診の際、皆さんはシャワーを浴びてから行きますか?尿検査でトイレに行く際、ウォシュレットを使用しますか?気になっています。

妊婦健診(膣エコー)の時って皆さん行く前にシャワー浴びてますか?

私は下半身だけ軽くシャワー浴びてたのですが、結局病院で最初に尿検査でトイレ行きますよね?
外のトイレでウォシュレットは使いたくなくて(軽い潔癖症で…)シャワー浴びても尿検査でトイレ行くならあまり意味無いのかな〜とも思いつつ、やはり前日のお風呂が最後だし気になるのでシャワーだけでもいいのか…
尿検査のトイレの時にウォシュレットしてるんですか?
なんかまだ膣エコーなので、毎回気になってしまって💦

皆さんどうなのかな?と思い質問させてもらいました😂💦

コメント

まりぞー

私も妊娠中は尿検査あってもなくても軽く検診前にシャワーしてました😂

尿検査の後はウォシュレット使用せず、普通に拭くだけで済ませてます💦

気になりますよね~:( ;˙꒳˙;):

• ♥2+1♥

♥2+1♥

私も尿検査後は拭いてるだけだったので、もしティッシュがくっついてたら…とか毎回不安なんですが(笑)でもウォシュレットもなんか自宅以外のは信用出来なくて🤣💦
    しかも、夏だから余計色々気になります…💦💦
    でも今日もいつも通りシャワーのみだけしましたが、今日から腹部エコーでした😂😂😂笑

• 8月27日
  • まりぞー

まりぞー

未だにどのタイミングで膣エコーか分かんないので毎回 検診の度にシャワーしてます😂

ものすごく分かります💦
    ちょっと臭ってしまったらどうしようとかそっちのが気になりますよね🤣🤣

• 8月27日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

本当どのタイミングで膣エコーになるか分からないですよね😂💦
    安心してるといざって時不安なので私も毎回シャワー浴びていこうと思います😭😭😭

私のクリニックの先生は男の方(おじちゃん)なので、余計色々気になっちゃいます😱
    もうエコー所じゃないんですよね😂😂笑

• 8月27日
まる

わたしは午前中仕事して午後休で検診に行ってたので検診前にシャワー浴びたことはありませんでした😂

• ♥2+1♥

♥2+1♥

検診前に仕事とかだとシャワーの時間とかもないですよね💦
    私はいつも午前中に予約取ってるのでシャワーしてましたが、
    今日から腹部エコーだったので面倒くさいなーと思いながらしてたのでこれから少しシャワーの面倒くささが減ると思うと嬉しいです🤣笑

• 8月27日
べべし

初めまして😊
私は尿検査した後、普通に拭いて、その後にウェットティッシュで拭いてます😃

• ♥2+1♥

♥2+1♥

なるほど!ウェットティッシュの考えはありませんでした😳👍
    確かにティッシュだけよりはウェットティッシュで最後に拭くと更に綺麗になりますよね!!
    良いアイディア聞かせてもらって助かりました😆✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

シャワーしてます💦
尿検査で尿とった後おしりふきで拭いてます😂笑

• ♥2+1♥

♥2+1♥

やはりシャワーしてますか!!なんか毎回面倒だな〜って思ってたのですが夏場だし臭いとかももしあったら…とか色々気になりだしちゃうんですよね😱💦
    なるほど!おしりふきも良いアイディアです👍

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりできるだけ綺麗な状態でと思いまして😂笑
    娘のおしりふき借りてます🤣

• 8月27日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

分かります😭さすがに産科だから見せるのは仕方ないにしても、せめて綺麗な状態でいたいですよね💦💦
    私も子供達のおしりふき借りようと思います😂👍

• 8月27日