※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天モバイルでWiFiなし生活の方、楽天回線の利用感想や携帯料金見直しについて教えてください。名古屋市6階マンション住まいでauエリアに住んでいる方の意見も知りたいです。

楽天モバイルでwifiなしで生活している方いますか??🥺💦
楽天回線だけでもイライラしませんか??

私は現在ギガモンスター(50GB)で家にWiFiあるもマンション備え付けでリビング以外は使えません。出産も控えているためWiFiなしの7GB終了時からの繋がりが気になります☺️

一応住まいは名古屋市6階マンションですがauエリアには住んでます🥺が、一応楽天回線になった時の状況が気になります(´・ω・`)

携帯料金見直したいので教えてください(^^)

コメント

ママ

そこまでめちゃくちゃ遅い感じではないですよ!
ガンガン動画見るとかだとわからないですが普通にSNSやったりする分には!
ギガ数減らないように普段はオフにしておいて中速で使ってますが大丈夫です!

• ママリ

ママリ

iPhoneなのでギガ数減らさないようにオフっていうのができないらしいんですよ🥺
    なので5日くらいしたら必ず低速??覚悟で変えなきゃ行けなくて、その状態だとどうなのかなぁと😢

• 8月27日
  • もん (22)

もん (22)

iPhoneギガ減らさないように出来ますよ💦

• 8月27日
  • ママ

ママ

私もiPhoneですよー><
    新しい楽天のだとできないのかな、、、

• 8月27日
  • もん (22)

もん (22)

シルバー?の設定のとこから
    モバイル通信ってところありませんか??

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

現状でモバイル通信ていうのみつけました!これをオフにすると中速にできるんですかね☺️

楽天の方に言われたのは楽天回線とau回線の切り替えが出来ないと言われたので、多分これは別の話ってことですね😍

iPhoneで使われてる方の意見嬉しいです!

• 8月27日
  • もん (22)

もん (22)

これ出てきますかね?
    もしこれ出てきたら普段使わないのはoffにして
    出先でゲームとかやらないならWiFi入ってる時だけ使うようにoffにしといたら便利です🙌
    モバイル通信で使わないのだけoffにすれば無駄なモバイル通信使わないのでオススメです!
    もちろんWiFi入れば1個1個offにしたモバイル通信のとこも普通に使えちゃいます🙌

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

多分でました!
    WiFiの時は接続されるから、onにしなくてもいいってことですね!!

ありがとうございます!これやると通信の節約になるんですね🤔目からウロコ😳すごいです!

• 8月27日
  • もん (22)

もん (22)

そうですそうです!!!
    Safariなんて充電も食うので基本offにしてます💦
    たまーにSafariで開かなくちゃいけない時面倒ですが🙌
    Simejiなんてoffで大丈夫ですよ!

• 8月27日
  • もん (22)

もん (22)

余計なお世話だったらすみません、
    WiFiアシストと言うものもoffの方がいいと🙌

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

とても勉強になりました!さっそく楽天スポットいってみます❤️

• 8月27日
  • もん (22)

もん (22)

また何かiPhoneで分からないことあれば聞いてください🙌
    お気をつけて行ってらっしゃい🤩

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

優しすぎて心が温かくなっちゃいました🥺💞ありがとうございます😭

• 8月27日
  • もん (22)

もん (22)

他の方のコメントから失礼しました🏇

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

iPhoneでドコモ回線の楽天モバイル使ってます。
首都圏で使ってますが、動画は見ることないですが、低速でも問題なく使ってます😊

マンションのWi-Fiですが、中継機買って他の部屋に飛ばせないんですかね🤔

• ママリ

ママリ

今調べたらau、ドコモ回線て今は新規申込出来ないんですかね😢

中継機も考えてみます☺️
    ただ外で使う機会多いので気になってしまって🥺💦ありがとうございます🙌

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天unlimited始まってからは、au、ドコモ回線は無くなったんです😅
    楽天回線のみになりました!

• 8月27日