コッシー
普通じゃないです。
ももさんが、急に倒れて入院とかなったら旦那さんどうする気なんですかね。
というか、手伝うじゃなくて旦那さんの子でもあるんだし、オムツ替えとかミルクあげるとか子供あやすとかって、普通にやりたくならないんですかね?
TAMAKO
いやいや、全然そんな事ないですよ。
育児は2人でするものです!
私は専業ですが、旦那は食事以外は何でも出来るようになりましたよ😃
そしてパパっ子です。
退会ユーザー
収入があるかどうかが判断基準ってことですかね。
育児を外に出て働くのと同じ仕事として捉えてるのであれば、一概に間違ってる!とは言えませんが、個人的には変わった捉え方だなと、、と思うので、普通ではないかなと思います。
退会ユーザー
ご主人の考えが変わっています。
すみっコでくらしたい
うちは平日はほぼ子どもが起きてる間に家にいないので全て私がしてますが
休日は2人で分担して
私が家事や買い物をして
旦那が子守りしてます。
旦那の休日は私の休日でもあるので
お互いが休める工夫をしています。
旦那さんは育児に対して他人事で無責任に見えます。
はじめてのママリ🔰
オムツもミルクもやらせた方がいいですよー!
自分が体調悪いときは授乳なんかしてられないです😣💦
この間わたしがお腹壊した時、ミルクあげといて〜💦って旦那にお願いしてわたしはトイレと仲良ししてました😂
入院とかってなったら両親頼ればいいじゃんとか旦那さん思ってるのかもですが、普段の様子とか基本的なお世話のやり方知らないと困ると思います😣
ひまり
うちの旦那腹立つことに何もしてない専業主婦やろ?だったらそれが仕事と思え。と言ってオムツ替えとか食べた食器を洗い場持っていくのですらしてくれません。してくれることといえば上の子お風呂入れてくれることぐらいですかね。
ちょっと皿洗いしたりお風呂掃除したりするときですら2人育児はお手上げみたいです
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
まず手伝うという言葉が違うと思うので、普通でないです。
夫婦の子供なのになんで手伝うんですか?母親がやって当たり前のことは父親もやって当たり前です。
退会ユーザー
百歩譲って、専業主婦だから家事全部妻がやるはまだ理解したとして、育児もやらないってのは意味がわからないです💦普通じゃないです。
自分の子どもなのにオムツ替えることすらできないって情けないと私なら言います💦
1028
くだらない考え方ですね。
でも世の中そーゆー男多いですよね🎃二人の子供だから、二人で育児するのは当たり前。男だから女だからとか関係ない。男がやれないのは乳やりだけ❗️あとはやるのが当然❗️
はじめてのママリ
普通ではないと思いますが、その考えからいくと、育児分の給料は請求して良さそうです。
ゆん
育児は半々じゃないの?って思います😅
うちは家事は全く、育児は起きてれば多少…って感じですが💧
そもそも自分の子どもなのに、仕事してれば偉いとでも勘違いしてるんですかね😏
うちは夫の給料だけでは生活出来ないのに、ほんと何もやらないので、いっそいなくてもいいかと思ってます😑
三代目JSB
なんていう考え方☹️
やばいですね…
私なら疲れちゃいます😭
ももさん大丈夫ですか😭
コメント