※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

生後3カ月の娘が寝なくて困っています。睡眠不足で感情的になり、怒鳴ってしまいます。自分の行動に自己嫌悪し、理性を保つ方法を知りたいです。

また怒鳴って叫んでしまいました😢

「うるさい!!!」「もー黙れ!!」です😢

自分の口と性格が悪すぎますよね。お叱りいくらでも大丈夫です。

生後3カ月のころから急に寝なくなりました。娘の一日の総睡眠時間は細切れで4〜5時間です。どんなに抱っこやドライブで寝かそうとしても日中は寝ないことが多く、夜は10分〜30分おきに起きています😢

寝ないからといって機嫌がいいわけではなく、泣いてるのでショートスリーパーではないんだと思います😢

もう6カ月近くわたし自身は2時間くらいしか眠れてません😢今日はまだ眠れていません。。もう朝なのに😢寝なさすぎて死にそうです。むしろ睡眠不足では死ねないでしょうか‥

2箇所の病院で相談してもドライブしたらいいとか成長過程とかいわれとくに解決はしませんでした。

6カ月間ずっと4時間くらいしか寝ないんです😢いつかは寝るようになるのでしょうか。

睡眠不足が理性をだめにするようで夜中ギャン泣きされたらつい上の暴言を吐いてしまいます😢毎回反省はするのですがまた同じような状況になると怒鳴ってしまいます。

替えたおむつは床に叩きつけるし拳を布団にバンバン叩きつけるし😢

頭おかしくなってきている自分が自分でないようで怖いです。怒鳴っていいはずないのに、言い訳ばかりすみません。。理性の保ち方をよろしければ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いててもいいので
赤ちゃんは安全なところに寝かせて一旦離れましょう(^^)
少し外に出て
深呼吸するだけでも
違いますよ。
毎日大変ですよね、お疲れ様です。旦那様はお手伝いして貰えないでしょうか?

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます🙏

ちょっとトイレに離れてもギャン泣きしたがらついてくるので罪悪感と泣き声での近所迷惑がつい気になってしまいます😢

でも、本当に余裕なくて💦暴言吐いて怖い思いさせちゃうよりずっとマシですよね!!ありがとうございます!早速今夜ちょっと離れて深呼吸してみたいと思います!!☺️

もう全く寝ないのに泣くのでヘトヘトです💦

旦那は寝室別で仕事もあるので気使ってしまいます😢

ありがとうございました!がんばります!!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

寝不足だと心にも
余裕なくなりますよね💦

頑張ってますね。

仕事はあるかもしれないけど
時間を決めて1時間だけでも
かわってもらって
少し寝るだけでも違いますよ😭
うちも旦那を極力
寝かせて私だけで頑張ろうと思ってましたが
限界でお願いしたら
『え、ごめん。そんな追い込まれてると思わんかった...』って(笑)
男の人って分かんないんだと思います😂

はなめ*アレっ子ママ

優しいお返事ありがとうございます🙏

そうなんですよね。寝てなさすぎてもう頭おかしくなってるみたいで💦

確かに別部屋だし気づいてないのもあるかもしれません😓

夜はとくに旦那だとギャン泣きですがそれでも任せてらっしゃいましたか?☺️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きでもお願いしてました!
    ふたりの子供ですし、
    全然寝てないなら
    1~2時間お願いしてもバチ当たりません🤗

• 8月27日

はなめ*アレっ子ママ

確かにそうですね!任せてみます☺️

先程食パン初めて食べたらアナフィラキシーで入院になりました💦怒鳴ってしまったの後悔😢

今夜はしっかり寄り添痛いと思います!

余談失礼しました!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがアナフィラキシーショックを起こしちゃったんですか?😭
    アレルギーはほんとに
    命取りなので、入院してしっかり治療してもらってくださいね💦
    小麦?卵?牛乳?のどれかですかね...

お子さんと一緒に
    乗り越えてあげてくださいね💓

• 8月27日

はなめ*アレっ子ママ

卵アレルギーもちですが今回は小麦でした😢

ありがとうございました😊

• 8月27日