コメント
うさ
何の保険ですかね😊?
うちは全部保険の窓口で相談して安いところ入りました!
医療と癌は夫婦それぞれ
メットライフとチューリッヒ
あと旦那が終身保険保険でマニュライフ
子どもの学資代わりに私が終身保険でオリックス
これら合計で月に6万弱です。終身2つだけで5万くらいかかってるので…まぁこれは貯金同様と思ってます。
あとは車の保険2台。
スマホは旦那はドコモですが私は楽天モバイルにして安く済ませてます😊
りこ
医療保険なら「安くてしっかり」は個人個人でどこまで求めるかによりますね💦手厚ければ掛け捨てとなりますが、人生トータルで考えると値上がりなど高くついてしまうのが現状ですし、終身なら安いけど最低限の保障しかありません😣
でも、ぜったい保険入らなきゃいけないわけでもないです✨
ある程度、月の生活支出1〜2年分くらいの自由資産を確保できれば、医療保険は終身で入院日額だけの最低限でいいと思います!
余った分、投資に回してもいいと思います😊
-
まみむめも
返答ありがとうございます✨
本当に手厚い程、掛け捨てですよね💦
納得します!
普段、健康に過ごしてると保険代がもったいなく感じてしまう。- 8月29日
ポポラス
FPさんと相談して、何社も比較しましたが資産運用とかのリスクを伴うものを除けば基本的にどの会社も金額と内容は相関関係にありましたよ💦
なので、どのくらい保障が必要でどのくらいまでなら収入的に払えるかが大事かなと💦
-
まみむめも
何社も比較されたんですね!
すごい!
たしかにネット系は安いけど保障は少ないですよね。- 8月29日
まみむめも
かんぽ保険の医療に旦那と私と、息子の学資で
旦那が第一生命です。
第一生命は元々1万くらいしたので、減額してもらったりしました。
私も終身に入ったらうささんのとこと同じくらいですね🤔
参考になりました!ありがとうございます!