※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが野菜やタンパク質をあまり食べないので困っています。朝はほぼ食べないため、ササっと作れる野菜やタンパク質メニューを教えてください。特にハンバーグや焼うどん、チャーハンはNGです。たまごアレルギーもあります。

子どもが野菜、タンパク質(豆腐は食べる)を
あまり食べません😅

炭水化物、飲み物ばっかりで困ってきました💦

朝はほぼ食べないので、
お昼ごはんにササっと作れる
夜ごはんに作れる
野菜、タンパク質メニュー教えて下さい😊
みなさん何作ってますかー?

※ハンバーグ食べません
 焼うどん、チャーハンは野菜残されます
 たまごアレルギーあります

コメント

ポテト

うちは結構ミンチは食べてくれます😄
キーマカレー、野菜たくさん入れたミートソース、そぼろあんかけご飯、つくねの中華スープ、豚汁とかは毎回完食です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼ごはんは何にしてますか?

• 8月26日
  • ポテト

ポテト

そのたくさん作ったカレーやミートソース、そぼろあんを冷凍しておいて、平日の休みの日のお昼ご飯に出してます😄
    もしくは、うどんに豚肉入れたり前日の豚汁にうどん入れたり、昼は手抜きで1品!が多いです。

• 8月26日
はじめてのママリ

納豆ごはんと、豆腐+好きな野菜入ったお味噌汁+フルーツ なんでどうでしょう。
うちも動物性タンパク質あんまり好きじゃない子なのでなかなか苦労します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

味噌汁の汁は飲むけど野菜は食べません😅
    昼ごはんはなにあげてますか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

焼きそば、チャーハン、うどん、そうめん、惣菜パンとかです。栄養も大事ですがまず食べられるもの、食べてて楽しいものを食べさせてます。

• 8月26日
まいまい

肉豆腐、すき焼、肉じゃがとか好きです☺️どれもトロミ付けてあげてます!
ウィンナー(鎌倉ハムの無添加無塩せきミニウインナー)魚肉ソーセージとかも好きです☺️
あとはチーズ、牛乳とほんの一滴入れてフワフワに焼いたオムレツとかも好きです!