6歳の長男、小さい頃からママっ子でいまだに、パパとお留守番(自粛中の…
6歳の長男、小さい頃からママっ子でいまだに、パパとお留守番(自粛中の買い出し)で毎回泣き、お風呂をパパと入るのもすごく嫌がり…とにかくパパが嫌い…パパも子どもみたいなので、自分の気分が良い時しか子どもと関わらない😒
そして、すぐからかう…嫌がるのわかっててわざとからかう…結局泣かれたりグズグズされて、面倒くさくなって自分の部屋にこもる…
今日は夕飯時に、息子がパパがみてるから食べたくないとグズグズし始めて、パパは怒ってご飯も食べずに怒りながら部屋にこもっちゃいました😥
わざとドアを思いっきり閉めていました。
息子はちょうど不機嫌でした。そこにパパがやってきて見られた事が嫌だったみたいです…
息子が寝た頃にリビングに来て、カップ麺を探してるので夕飯とってある事話したけど無視され…
コンビニに買いに行ってました😱
こんなに仲悪い親子っているんでしょうか?
パパがもう少し大人にならないと、この関係は変わらないと思います😣
私もほんとつかれます😢
子どもをからかったりするから、こんな仲悪い親子になっちゃうんだろうなぁ😔
土曜日、私が仕事でパパ休みでも、保育園、学童がいい、パパとお留守番は嫌だと言ってるので、つい保育園、学童にあずけてしまいます😅
パパがもう少し子どもの気持ちに寄り添ってくれたらいいのに…
ほんとやだ…
旦那の顔色ばかり伺う生活がやだよー😢
- まり(3歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人で気兼ねなくお買い物にも行けないなんてしんどいですね😢
息子さん父親から何か怖いものを感じるんですかね??
ウチの旦那も自分の気分の良い時しか子どもの面倒見ず嫌がっても自分が構いたい時にはしつこく息子に構い「嫌がってるからやめてあげなよ」というまで続けています😓
でも個人事業主で家にいる時間がほぼほぼだからか、息子は嫌がる時もありますが父親好きみたいです!
私が出かけても家の中一通り探していなければおもちゃで遊び始めるみたいな感じなのでそこは助かってます💦
そして旦那さん、息子に嫌われてしまっている理由がわからないのか?笑
自分が関わり方かえないと変わらないのに怒って部屋篭るって子どもより子どもですね笑笑
私ならご飯作ってもそれを教えても無視して食べないなら作らないです!
前に喧嘩した時に旦那に俺のご飯もう作らなくて良いと言われたのでもううちは週一くらいしか作ってません!笑
時々冷蔵庫漁って自分でチンして食べてますが笑笑
おまりさんがその事で我慢する、気を遣う必要ないですよ!
旦那さんが気付いて変わらない限り息子さんとの溝がひらいていくだけですしね💧
まり
買い物も結局3人で行くようにして、あとはコープを頼むようにしました!
本当、部屋に篭るなんて大人がやる事じゃないですよね…
ご飯…作りたくないです…
でも、作らないと作らないで不機嫌になり、お金ちょうだいと言われ、子どもたちもそんな雰囲気になってる私たちをみるのが嫌だと思うので、作ります😅
子どものために作ります😒
一応、パパが機嫌よく遊んでくれる時は子どもたちも楽しそうに遊んでますが、パパと3人でお散歩行ってきてというとママが一緒じゃないなら行かない!と言うので、パパもじゃあいいよ!とまたぶっきらぼうな態度するので…イライラしちゃいます😔
家のことやりたいのに…
結局、家のこともやり、子どもたちと公園なんかも全部私がやります😣
子どもと遊ぶのが嫌とかそういうわけではないんですが、やらなきゃいけない家の事とかたくさんあるのに…と思ってしまいます😂