※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
家族・旦那

こちらは妊娠しており、県外(神奈川)からチャイルドシートを渡すため…

こちらは妊娠しており、県外(神奈川)からチャイルドシートを渡すため観光の為くる義姉。こちらは山梨です。どう思いますか?着払いにしてほしいと伝えたら来ると言われました😞

コメント

来て欲しくない理由をきちんと伝えましたか??😊

• ちゃー

ちゃー

はじめてのママリさ
    コロナで騒がれていて無理だと

• 8月26日

退会ユーザー

そうですか😊
    では、妊婦は治療出来ないので極力人に会いたくない旨を説明し家の前に置いていって貰える様私ならお願いします😊

• 8月26日

私は貰えるんだし、ウェルカムです!でも来るのが嫌なら自分で買います😊

さんじーず

家族ならあまり気にしないです🤔
観光する前に寄ってもらうことができればベストですね☺️✨

ママ

チャイルドシート貰えるのに「コロナが心配なので…」
ってなかなか言い難いですよね😅せっかく着払いでお願いします!って言えたのに……😫と私の性格上考えてしまいます😂

はじめてのママリ

私も旦那のお義母さんとおばぁちゃんが東京から来月会いに来ますが(私たちは千葉の田舎)しっかりと対策して会います😵
会いたい気持ちもあるし、心配する気持ちもあるけど、逆に産まれたらしばらく会えなくなるなあと…思いまして😫
会う合わないよりも、お互いの対策力が必要だと思います❗

ありがとうとしか思わないです☆
逆に何が嫌なのか不思議です💦

はじめてのママリ

「妊婦じゃなければここまで気にしないんだけど、
もしもコロナに感染してしまったら帝王切開確実だし、やっと会えた我が子も1ヶ月抱けない。今通っている産院で産めない可能性もでてくるし、
なるべくリスクを避けたいから、
貰えるだけでもありがたいし、その上持ってきてもらうのに本当に申し訳ないけど、
玄関前に置いておいてもらう形でもいいかな?😭」
などと、私なら素直な気持ちと、どれ程のリスクがあるのかを丁寧に話します!

︎︎︎︎۞🖐۞

相手を保菌者だと言わず、自分も保菌者かもしれないからと来てもらうのは控えて貰ってはどうですか?🤗

なぎ

色々面倒で貰うの止めちゃえば良いと思いました。
わざわざ届けてくれるなら、最早文句は言わず、玄関先対応しさか出来なくて申し訳ないと、手短に済ませて山梨土産とお礼の寸志を渡してお引き取りしてもらいますね。
どうせ目的は観光ですし。

あとは旦那に説明して対応してもらえば良いと思います。
旦那さんはこの件に何も言わないのですか?

• ちゃー

ちゃー

そうですね😞
    玄関先対応は考えてなくて夫だけ何処かで待ち合わせし貰うということを義姉さんから言われましが、まあ何があるかは申し訳無いけど分からないし、私はそれなら自分達で買った方が穏便かなと思ってます。旦那はやっぱり金銭面を気にしていて安く済ませたいから貰いたいと。お金より命なのでちょっと話し合いしてみます!

• 8月27日