※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の言動に傷ついた女性が、離婚に向けた準備について相談しています。具体的に何を始めれば良いか教えてください。

昨夜泣いてる子どもに「うるっせぇーなー」と旦那が言ったことを相談した者です。
今朝起きてから私への機嫌取りがすごくてキモいです🤮笑
そんなことしたって言った事実と傷ついた私の心は戻らないのに。準備が出来てないから今すぐの離婚は無理だけど、早めの離婚へ向けて準備します。
具体的に、どんなことを準備していったらいいですか?
実家は近くなので頼ることはできます。
離婚経験者のかた、良かったら教えてください。
ちなみに、別居するときは離婚するときと決めているので、とりあえず別居するという考えは今はないです😭

コメント

Riiiii☺︎

離婚準備、、、例えばどういうことが気になりますか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の面とかが1番気にはなるんですが……
    家とかですかね。

• 12月19日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

実家に頼る、離婚後実家に戻る、てことでしょうか?🤔そうじゃなければまず家借りれるお金を貯める、ですね。
    自分名義の通帳にためるともし相手に財産分与等言われたら取られてしまうので実家に置いておくとか親名義とかの通帳に貯めさせてもらうとかですかね。

• 12月19日
まろん

とにかくお金じゃないでしょうか。
離婚となったら家はどうするのか。ご主人に出て行ってもらう?実家に一旦住まわせてもらう?
どちらにしても、とにかく仕事と貯金が一番大事だと思いますね🤔