※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

5月の育休復帰の日程について、働く日数による給料規定が知りたいです。

公務員です!

育休復帰の時期を、慣らし保育の期間も考えて、4月ではなく5月に復帰したいと思ってます!

しかし、5月の何日に復帰するか悩んでます。
月に何日以上働いたら、1ヶ月分給料がもらえるなどの規定はあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

私は日割りで貰えました🙋‍♀️

梅ちゃん

日割りだと思いますよ(^^)

はみぃ

国家公務員です。確か日割りでした。人事院規則みたら確かにそうなってますね。

ティム

5月に入園されるんですか?都道府県にもよるみたいですが、復職月の入園申込みしか出来ない都道府県がありますよ。私は富山県に住んでいますが、復職月の入園申込みしか出来ません😅4月入園に限っては、復職月関係ないんですかね?

あーママ

私も4月入園させて、5月復帰しました😊
ただ入園後45日以内に復職しなければ退園になると市で定められていたので、5月半ばで復帰しました!
お住まいの市町村の規定によると思うので、問い合わせてみてください😊