コメント
なな
コンプラだけでなく、歳下の人の考え方の違いに驚かされます。
人との付き合いが難しくなった世の中だなと感じます。
👶🏻🔰
私は1年に1回コンプラ研修を会社で受けているのですが、かなり厳しいと感じてます😂💦
「彼氏いるの?」はもちろん「前髪切った?」「土日は何してるの?」なども不快に感じる方がいるそうです💦
また男性に対して「重いものを持つのを手伝って欲しい」というのも、男性=力仕事と思い込んでしまっているためNGと教わりました😂
もはや怖くて何も喋れません(笑)
ですが要は普段からの関係性かなぁと思います。
関係性が出来てないのにプライベートな質問をされるのは不快に感じるので、仲良くなってからだったら聞いてもいいんじゃないかなぁと勝手に思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今まさに、関係性作りの難しさを感じてます。プライベートな自己開示なしでの距離の縮めかたがわからず…どうしたらいいのか😢どこにすんでるのかとかもダメですよね😅コンプラ無法地帯の職場ばかり経験してさらに十年主婦していたのである意味浦島太郎状態です😢
- 12月22日
スプリング
日々感じてます!
部署の忘年会のお誘いとかも気にしないといけないし
お菓子配りとかも…。
上の方のコメント見て力仕事も頼んだらダメだったんだと…💦
若い人の考え方も読めなくて怖いですよね…。
何をハラスメントと感じるのか…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わかります…親子ぐらい年が離れてる若い人は、謝らないしわからなくても聞かないし、でも上から教えようとしてきます😂何考えてるか良くわからないです