コメント
さゆり
前後の会話の流れで、わからないですが、、
お友達はぐーさんが仕事したくて保育園入れてたいと思っていると思わなかったんじゃないですか?今ずっと一緒に居るのが大変だから預けたい、と捉えたのかも知れないですよ!もしかしたら悪気はなかったかもです!
退会ユーザー
保育園入れたいなーとだけ言われたら、そういう返事になってしまうのもわからなくはないです!
"保育園入れたい=働きたい"はぐーさんのなかの考えなだけであって、他の人にはそれだけじゃ伝わらないと思いますよ💦
一緒にいるのが疲れるから預けたい人もいるわけですし、その地域の保育園事情を知らない人からしたら、保育園入れないから働けないことも知らないと思いますしね。
-
ねこ
回答ありがとうございます!
働きたいって話の流れだったので伝わってると思うんですが、伝わってなかったのかもしれません😂
その友達とはいろいろ話してたので激戦区なのも知ってるし、自分の子どもも保育園に入れてるから分かるはずなんですが😢
考え方が違ったのかもです🙇♀️- 8月26日
ねこ
回答ありがとうございます!
働きたいっていう話から保育園入れたいなーっていう会話になったので、ん?って感じでした😩
もちろん悪気はないんだと思いますけど😂