※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

友達に保育園入れたいと話したら、働こうと笑われた。激戦区で保育園が決まらないと働けず、仕事が決まらないと保育園に入れない。イラっとしてしまった。

友達と話してて保育園入れたいなーって言ったら、働こう(笑)って言われた。
働きたいから言ってるんだけど。
激戦区に住んでるから入れたくても入れない。
保育園決まってないなら働けないし、仕事決まってないなら保育園入れないし。
めっちゃイラっとしてしまった。

コメント

さゆり

前後の会話の流れで、わからないですが、、
お友達はぐーさんが仕事したくて保育園入れてたいと思っていると思わなかったんじゃないですか?今ずっと一緒に居るのが大変だから預けたい、と捉えたのかも知れないですよ!もしかしたら悪気はなかったかもです!

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    働きたいっていう話から保育園入れたいなーっていう会話になったので、ん?って感じでした😩
    もちろん悪気はないんだと思いますけど😂

• 8月26日

保育園入れたいなーとだけ言われたら、そういう返事になってしまうのもわからなくはないです!

"保育園入れたい=働きたい"はぐーさんのなかの考えなだけであって、他の人にはそれだけじゃ伝わらないと思いますよ💦

一緒にいるのが疲れるから預けたい人もいるわけですし、その地域の保育園事情を知らない人からしたら、保育園入れないから働けないことも知らないと思いますしね。

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    働きたいって話の流れだったので伝わってると思うんですが、伝わってなかったのかもしれません😂
    その友達とはいろいろ話してたので激戦区なのも知ってるし、自分の子どもも保育園に入れてるから分かるはずなんですが😢
    考え方が違ったのかもです🙇‍♀️

• 8月26日