※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理得意な方お願いします🙇‍♀️きんぴら作るのが苦手です💦昔料理番組で…

お料理得意な方お願いします🙇‍♀️
きんぴら作るのが苦手です💦
昔料理番組でやってた、レンコンとごぼうとにんじんのきんぴらは、番組でやってた通りに細かく再現したら(バットに移したり、フライパンを濡れ布巾で冷やす等)うまく出来ました。
でも普段、ごぼうとにんじんあるからきんぴら作ろう〜と思って適当に作っても味が薄かったりでうまくいかなくて、それでも結構醤油も砂糖なども入れてるので、たまーにしか作る気になれず、苦手意識もあるのであまり作りません😭

ピーマンとか他の野菜できんぴらとかも作りたいけど、調味料すごい使う感じがして作ってません🤦‍♀️
簡単な作り方教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ナスと、ピーマンのきんぴらも美味しいですよ♪
うちは、砂糖、醤油、ほんだし、みりん、鷹の爪で作ってます!
一緒ですかね??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    調味料同じです😊
    いい分量が分からなくて😭
    茄子とピーマンも美味しそうですね✨

    • 8月27日
🐻‍❄️

私はそもそも料理自体が苦手なのでクックパッドが無いとほぼ何も作れません😭💦
きんぴらごぼうはいつもこのレシピ見て作ってますが失敗したことありませんし、簡単です😊✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

    • 8月27日
マヤ

麺つゆや和風だしで作ると簡単ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    めんつゆのみですか?
    味がめんつゆの味になりませんか?

    • 8月27日
  • マヤ

    マヤ


    食材の味もありますし、味醂や酒を足しても良いので「麺つゆ」って味にはならないですよ?

    • 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙂

    • 8月27日
はじめてのママリ🔰

酒とみりん、醤油で作ってます☺️
サラダ油よりごま油の方が味のバラツキは感じにくいかもです🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    私もごま油で作ってます😊
    調味料の分量がいまいち分からなくて🥺

    • 8月27日
ジュニアまま

玉ねぎとにんじんのきんぴらよく作ります。
酒、みりん、醤油を1対1対1であげれば大体上手くいくと聞いた気がします。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!参考にさせていただきます✨

    • 8月27日
ママリ

すき焼きのタレで作ったら簡単ですよ*´ω`*

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    すきやきのタレ美味しそうです⭐️

    • 8月27日