大阪市の警察病院の産科は午前診のみですか?東大阪市立総合医療センターは午後検診もあるか知りたいです。
【大阪市 警察病院について】
【東大阪市立総合医療センターについて】
出産する病院を検討しています。
愛染橋もいいなと思うのですが、
大阪市の警察病院のお祝い膳や、退院のプレゼントをみて、ものすごく惹かれています。職場も近いです。
ですが、仕事をしており、午後の検診でないと、難しいのですが、警察病院は午前診しかありませんか??
HPでは産科は午前診しかないのかなーと思うのですが、どうなのでしょうか??
愛染橋は午後からの検診もあるようです。
家から近いのは東大阪市立総合医療センターです。
こちらも午後からの検診があるのか一緒に伺いたいです。
ご存知の方いらっしゃいましたら
お教えください。
よろしくお願いします!!
- ららる
コメント
みゆ
東大阪医療センター今かよってます。
午前診だけですよ!それも平日のみです!
mama\( ・ω・ )/
2年前ですが大阪警察病院で出産しましたが
確か午前診のみだったと思います😩
助産師さん達も優しかったし
プレゼントも良かったんですけど
お祝い膳はそんな美味しくなかったのと
産科病棟からトイレが遠いです😂
-
ららる
情報ありがとうございます!!
やはり午前診のみなのですね。HPだと、午後の婦人科予約はあるようなのですが、産科は午前しか書かれていなくて😞
お祝い膳!?!?
美味しくないお祝い膳なんて、、、凄く惹かれていたのに、残念です。
トイレが遠いと不便なんですね。知識不足で。
助かりました。
ご丁寧にありがとうございます!!!- 8月28日
ayaka🔰
はじめまして!現在臨月で大阪警察病院にお世話になっています。
検診は午前のみで平日のみでした!
一番遅い時間でも12時〜でした。また曜日によって担当医が違うので、融通は聞かないかと思います-_-b
ですが、先生も助産師さんもとても良い方で
安心して出産しようと思います( ・∇・)
-
ららる
情報ありがとうございます!
今臨月なのですね♡あと少しですね♡楽しみですね😊
やはり平日のみの午前なのですね。月に何日かだけ午前休みがあるので、その時に行こうかなと思っているのですが、毎回担当医が違うとダメなのでしょうか??
今は近くのクリニックに通っていて、そろそろ決めようね!と言われています。
担当医でないとダメな感じでしょうか??
質問で返してしまってごめんなさい(>人<;)- 8月30日
-
ayaka🔰
夜間や救急にかかった場合、担当医が変わるのは避けられませんが、それ以外は基本担当医制だと思います💦
※前回の検診では担当医が緊急手術のため、別の先生でしたが。笑
私も最初に通っていたレディースクリニックは出産ができない所だったので、紹介状を書いていただいたのですが
基本月曜日と決まったら月曜日のみだからね〜と軽い感じで言われました!
私は予約変更などしたことないので…確認してみたほうが良いかもしれません!- 8月31日
-
ららる
情報ありがとうございます!
もしよかったらで大丈夫なのですが、何曜日の先生がいいよ?とかあるのでしょうか??
また水曜日の当番医というのは、水曜日固定での検診は難しいのでしょうか??
もし通うとなると水曜か金曜かなと思っておりまして。
質問ばかりですみません。- 8月31日
-
ayaka🔰
人それぞれかと思いますが…
男の先生が優しくてとても安心しました。(救急でお世話になりました)
※婦人科の担当なのかな…?
月曜の担当医はサバサバした女性の先生で
キッパリさっぱり!!!という検診です。
女医さんはやはりサバサバしてる方が基本的に多く、ちょっと怖いです笑
水曜日に検診に行った事がないのでなんとも言えないのですが…担当医がその都度変わるより私は毎回同じ先生に見ていただいた方がなにかと安心するかと思います💦
総合病院なので、本当にたくさんの先生、助産師さんがいらっしゃって…
あれ?これ言ったよな…?と思うことも正直ありました😓- 9月2日
-
ららる
ありがとうございます!
そうですよね。担当がコロコロ変わるのは、、、ですよね。
いっその事、検診だけ近くのクリニックに行こうかなとか思ってきました。
それでも20週までに分娩予約するのがいいみたいですし、30数週からは警察病院で検診みたいで、ギリギリまで働くつもりなので、妊娠後期の時に行きやすい曜日で初診を伺った方がいいのかなと思ったりしています。
色々詳しくありがとうございます!!
無知すぎて質問ばかりですみません。
もう少しでの出産、心穏やかにお過ごし下さいね♡大変助かりました!元気な赤ちゃん産んでください♡♡- 9月2日
退会ユーザー
初めてのママリさんは
どちらに通われているんですか?
-
ららる
私はまだ出産する病院に行けていません。
家の近くのクリニックで妊娠確定してもらって、
次が心拍確認なんですけど、その時に病院決めといてねーと言われました。
そこからまた1週間後くらいに紹介状をもらって、産科の病院に行くそうです。
仕事場から近いのと、お祝い膳やプレゼントが書かれてあったので、警察病院に惹かれているんですけど、仕事の関係で午前の検診しかないというのがとてもひっかかってしまっています。- 9月3日
ららる
早速お返事ありがとうございます!!
東大阪医療センター、今通われているんですね!!
私の知り合いで何人もそこで今まで出産しているので安心なんだろうなと思っているのですが、
平日の午前診のみかぁ。。。
土曜日もないのですね。。。
難しいなぁ。
ありがとうございます!検討させて頂きます!!
ららる
妊娠34週だとあと1ヶ月ちょっとですかね!?
無理のないようお過ごし下さいね♡楽しみですね♡
みゆ
そうなんですか🙄!
午前診だけなんですよー、、、
わたしも午前診嫌でできればちがう所が
良かったんですが
近いところが医療センターしかなくて💦
まあでも、毎回診察のお金払うことないので
そこはよかったかなと、、笑
ありがとうございますー!
帝王切開なので1ヶ月きってます🤣
めちゃくちゃ楽しみです!頑張ります!