コメント

ママリ
うちは4人で食費日用品子供のもの全て込みで4~5万です!

Emma
予算4万ですが、米と外食と夫の昼は別なので合わせたら5〜6万になると思います。
夫婦+2歳+4ヶ月です。
-
まま
やっぱそんなもんですか🤔
- 8月26日

a
予算は特に決めてませんがいつも5〜7万くらいです!外食しなければ5万くらいです
-
まま
多分似たような感じです!
コロナが流行って外食は減りましたけど、
それでも月に数回、外食やテイクアウトなどしちゃいます💦- 8月26日

みぃちゃん
ウチは平日1000円、土日は2000円で食費,外食費を振り当てています🙆♀️
なのでだいたい4万円、プラスおこめ代は別で5000円です‼︎
旦那がの弁当代込みです🍙
前までは適当に口座から下ろして手持ちがなくなったらまた下ろして…ってやっていたので貯金が貯まらず💦
この計算で食費・日用品(雑費)・お米代・ガソリン代を給料日におろしてそれぞれ振り分けて管理したら、それでなんとかやっていけるようになりました🙆♀️
-
まま
まさしくその状況です。
ざっくり食費4万、その他2万にしてましたが足りず、下ろしてわからなくなっちゃうパターンです😂
なので細かく予算分けしようかなと思ってます!
分けてるのはコメントの内容くらいですか??- 8月26日
-
みぃちゃん
同じですね💦
今やってるのは、ざっくりそれくらいであとはお互のお小遣いくらいですかね?
一週間毎の食費・雑費・ガソリン代・お米代でファイリングして、余ったら繰り越しのファイルに入れて足りない時はそこから出すみたいにやってます🙆♀️- 8月26日

ぴこ
旦那、私、娘の3人で月2~3万です😊
外食は食費が2万で足りた月にしてます🍽
-
まま
2万てやりくり上手ですね😭
お弁当とか作ってたら中々足りません💦
外食やテイクアウトもしちゃいます😱
特に平日の水曜などに、、笑- 8月26日

退会ユーザー
家族5人で8万です。
だいたい予算ギリギリな感じですね💦