※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半検診で泣きやすい子どもですが、検診は受けられるでしょうか?玩具が使えないと心配です。

1歳半検診なんですが、ギャン泣き間違いない気がします😂😂最近知らない場所に行くと慣れるまで必ず泣きます!病院に行こうものなら診察室に入った時点で泣きます😂
こんな状態で検診なんて受けれるのでしょうか😭?
型はめや積み木、本領発揮しないと思います😭そしたら引っかかってしまうのでしょうか😭😭😭

コメント

ままりん

積み木、指さし何もせずにすべに床に投げ捨てました😂😂

特になりも言われなかったので大丈夫だと思いますよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!!あまり考えすぎなくても大丈夫ですね😮❗️

• 8月27日
ゆきんこ

うちは長女の時、検診の時間が昼寝の時間とかぶってしまい、泣きはしないものの積み木や型はめ全然しませんでした😅普段はするのでそのことを話したら引っかかったりしませんでしたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも絶対機嫌損ねてやらないと思います😂家でやるなら問題ないですよね!

• 8月27日

本領発揮できないと後日相談の日にちを決めたり、別の部屋(仕切り)で面談されたりありますが
よほどでない限りは「いつもはできてますか?」「はい、いつもはこうです(説明)」で大丈夫だと思います☺️
いつもはできるんです〜とスマホでお家での動画見せてるママもいて「なるほど」と思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スマホ動画なるほどです!!!私も一応撮っておきます!!

• 8月27日
momoko

コロナの影響で、つみき、絵本など他の方と共有する必要があるものは、何もありませんでした。口頭でできますか?と確認されただけです👀参考までに…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにコロナでやり方変わってるかもですよね!!!
    参考になります😊

• 8月27日