コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもかなり初期だったので
気持ち的に自分でお参りいくだけ
しました!
なぎ
昨年2度続けて流産してます。
10wともうじき7wでした。
お寺で水子供養してます。
今も時々お花を持ちお参りに行っています。
行くと沢山お花が供えられてたり、赤ちゃんのオモチャやお菓子が供えられていて、私だけじゃないんだなぁと、変に慰められてます。
エコー写真は、一緒に供養される方もいるみたいですが、唯一の証なので、私は大事に手元に残しています。
暫くツラくて見れませんでしたが、時を経て眺められるようになりました。
流産お辛いですね。
週数に限らず悲しくて心身ダメージありますよね。
今は無理をしないでくださいね。
-
おちび
市販の検査薬で陽性が出ましたが、2人目ということもあり落ち着いていたので7週目で病院行こうかなと思っていた矢先に出血があり、産婦人科にてやっぱり妊娠してたんだな、そして流産したという事が2つ同時にわかったのでエコー写真も何もなく、、。だから余計に、せめて形としてお寺で供養してあげたいと思いました。今はまだ辛いですが落ち着いたら行こうと思います。ありがとうございます。
- 8月26日
すみっコでくらしたい
何もしませんでした。
-
おちび
ありがとうございます。気持ちの問題ですよね。
- 8月26日
ママリ
心中お察しします。。
二度流産(6w.9w)の経験がありますが、どちらも供養などはしませんでした。何日も心の中で手を合わせ、今でもその時の子達のエコー写真をたまに見返すようにしています👶
-
おちび
ありがとうございます。そうですよね、私も心の中で話しかけています。気持ちのもちようですよね。
- 8月26日
まなママ
私もかなり初期でしたがお寺で供養してもらいましたよ!
-
おちび
ありがとうございます。やはり供養してあげたいと思います。
- 8月26日
ゆうママ
初期でしたけど、
ちゃんとお寺で供養してもらいました🥺
-
おちび
ありがとうございます。流産時期は関係ないですよね。私もお寺で供養してあげたいと思います。
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
流産経験はありませんが
水子供養だけは
しておかれた方が
いいと思います
子供さんの気持ちは
大人よりも強いので
今はお辛いでしょうが
身体を第一にされてください
-
おちび
そうですよね、気持ちの持ちようではありますが、形としても何かしてあげたく、、。しっかり供養してあげたいと思います。ありがとうございます。
- 8月26日
おちび
ご回答ありがとうございます。お寺の供養ですと、お経よんでもらうやつですかね?