※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⭐RARA18
家族・旦那

朝から喧嘩。掃除もできひん料理はせーへん金は稼いでこーへん。お前な…

朝から喧嘩。

掃除もできひん料理はせーへん金は稼いでこーへん。お前なんやねん💢😠💢って言われましたよ。

掃除はできる範囲でやっているが完璧を求める夫には納得いってない様子。
料理は苦手ながらも冷凍禁止、作り置き禁止の娘の離乳食は作っている。夫のごはんまで力が残ってないときがある。そこだけをピックアップして言っている。

金も稼いでこーへんって私育休中なんですけどこんなこと言う夫おかしいくないですか❓

コメント

ママリ🎄

おかしいと思います。
ぢゃあ子育て変わって家事もやってって私ならいいます。

雪

おかしいです!!!
あんたにはできない子供を産んだ!!と言い返します(*^^*)

みゆマミーず

わかってない!旦那は。子育て大変です😅

あゆみ

ありえない!ブチ切れますね!

じゃあ代わりにお前が育休とって全部やれ!って感じですよね!絶対出来ないのに!

ひなママ

1日かわって子守りよろしくって言いたくなります❗

ちび

おかしいです!💦
あたしなら、
じゃあ稼いでくるから
家事・育児やって!って言います😊💦

あいチャンmama♥

酷いですね~(><)
子育てしながら家事は大変ですからどこかで手を抜かないとやってられないですよ😢💔

アレキックス

人様の旦那様に言うのは申し訳ないですが…いや、ならあんたが子育て、家事全て完璧にやってみろって言ってやりたいですね!!!
子育ては思うように出来ません。
掃除したくても子供が泣いたら中断、料理だってスムーズに出来ませんよ!!(>_<)
離乳食その都度作ってるってことですよね?
尊敬します!!!

旦那さんが休みの日に子育て代わってもらったらどうですか?
絶対出来ない気がしますが(^_^;)

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

全部完璧にしてみろって言いたいです❗

子育ては思うように出来ませんよねーそれがわかってなくて、泣いててもやれ❗と言うのに泣かすな❗と矛盾なことばかり・・・

離乳食冷凍してたら全て捨てられました。

主人は1時間もろくにみれません。すぐ呼ばれます。

• 7月7日
  • アレキックス

アレキックス

みなさんに対するA⭐RARA18さんの返事読んだんですが…もう読んでるだけで旦那さんとお義母さんのこと腹立ちすぎて…殴ってやりたい。(−_−#)
    他人の私がここまで腹立てるから、A⭐RARA18さんのストレスは半端ないですよね(>_<)
    大丈夫ですか?( ; ; )
    保存用の離乳食捨てるとかマジありえん!!!
    義母の発言もありえん!!!
    もう旦那さんのご飯作らなくていいんじゃないですか?
    離婚するなら娘はもらうって…いや、絶対親権取れないでしょ。
    一時間もろくに見れない人が親権取れるはずがない!!

子育ての大変さを本当にわからせてやりたいですね!!!
    ここにコメントしてるみんなで、旦那さんに説教しに行きたい!!!( *`ω´)

• 7月7日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

ありがとうございます❗
    主人はともかく義母もきっと自分中心な人。私寺の娘やで❗あんたわかってる❓とよく寺の娘は偉いアピールをしてきます。
    会いに行ったら行ったで離乳食前に赤飯やら玉子入りのお吸い物、枝豆、あんこ、まんじゅういろんな物を食べさせられ、まんじゅうなんて自分がかんだものを口から出して食べさせようとするし、最近は大丈夫大丈夫とアイスを食べさせ、まだ食べさせてなかったパンを食べさせ・・・本当ストレスで、主人も義母が言うなら大丈夫❗と食べさせろと。素麺(大人用)を食べて湿疹ができたので小麦(パン)は慎重にいきたかったのに(涙) パンを食べさせようとしたときやめとけって言ったのは主人なのに義母の前だと性格かわります。

昨日は何百人弁護士雇ってでも○○(娘)はとるからな💢あんたに親権なんかないわ❗よー聞いときや❗と言われました。
    普通に育児してたら親権は母親ですよね❓

• 7月8日
  • アレキックス

アレキックス

もうありえなさすぎますね…
    寺の娘だから何?って感じ(−_−#)
    色んなもの食べさせてアレルギー出て重症化しちゃったらどうするつもりなんですかね?
    旦那さんも義母にベッタリだし、しんどいですね…
    何百人弁護士雇っても絶対勝てないと思うのですが…
    そんな旦那さんや義母が娘ちゃんを育てていくなんて…恐ろしすぎますよー(>_<)
    不倫とか育児放棄とか母親によっぽどの理由がない限り、親権は母親と思いますよ(^^)

お義父さんはどんな人ですか?
    お義母さんの尻に敷かれてる感じですか?
    お義父さんが厳しい人なら、相談した方がいいと思いますが…なんかお義母さんの方が強そうな感じですよね…(^_^;)

• 7月8日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

義父は仕事で地方へ行ったりこっちで仕事したりです。義父はいい人なんです。義父は結婚当初お金がなく義母の親が助けてたみたいで頭が上がらないんです。

• 7月8日
A⭐RARA18

みなさんありがとうございます❗
読んでて涙うるうるです(涙)じゃ変わってやってみ❗っていったら「お前の仕事やろ」「産まんかったらよかったやんけ」っていわれ、毎日泣いてしまいます。

あゆみ

産まんかったらよかったやんけって…
旦那さんは子作りに反対だったんですか?
もしそうじゃないなら酷すぎます!
家事育児は母親だけの仕事じゃないのにー!
実家に帰っちゃえ!!

i.you

作りおき禁止って、ひどくないですか??子育てして掃除も料理も完璧になんて無理ですよ。だったらそっちが全部やってみてよ!って言いたくなります。思いやりなさすぎます(´・ω・`)
ウチも主人は厳しい人で妊娠中から、言い訳するなって散々言われました。こんな状態いけないと思ってましたが、主人が病気になり、病気のせいで出来ないっていわれ、それ言い訳だよね?散々、私に我慢しろ、言い訳だって言ってたくせにって言い返しました!笑。
それからは、少しは理解してくれるようになりました☆病気じゃなくても疲れてるとか言い出したら一度、言い返してやると良いと思います!育休とってるのにひどいです。育休って働いてきた分もらえる金額決まるのに。
なにもしないでよく言えますよ。お前も父親なんだし責任あるよって思っちゃいます。

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

ひどいてですよねー💦がんばってペーストにして冷凍したのに一瞬で捨てられました❗

主人に思いやりって言葉はないと思います。

あっ❗主人も言い訳するなってよく言います‼自分の失敗はなかったことにしたり、今働いてないから自分のもの買うなとかいろいろ言ってきます。そのくせ自分はカードで月30万程ローンも含め払っています。

奴は独身気分です

• 7月7日
  • i.you

i.you

食べずに捨てられたんですか?!( ; ゜Д゜)
    それはひどいです!その捨てたやつをぶつけてやりたいくらいです!!
    それか、こっそり買い物したやつ捨ててやりたいです。
    (ノ-_-)ノ~┻━┻
    一生懸命作った料理を捨てられたらどう思う?とか聞いてみたらどうでしょう?きっと、自分がやられて嫌だと思ったら二度としませんよ。それでもやるようなら子ども以下です。。(´・ω・`)
    私なら義両親を見方につけちゃうかもです。

• 7月7日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

食べずに捨てられました。

こっそり買い物したやつ捨ててやりたいです❗探して見つからなかったらまた買います💦

• 7月7日
elie🧸

ツラいですね。
私でも、誰の子産んで育ててると思ってんねん!って言いたくなります(^_^;)

小さいお子さんいる状況で掃除完璧に、冷凍・作り置き禁止なんですか?そりゃしんどいですよね😭
私なんか子供いなくてもその状態ですよ…
掃除まで手回らないですよ…

ほんなら1週間、全部自分でやってみれ!って言っちゃうのはどうですかー?

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

掃除苦手ながら子どもが寝てる間に少しずつはしてるんですけど完璧じゃないと気が済まないみたいです(*_*)

離乳食作り置き禁止です。すりつぶしたりこしたり・・・毎回です💦

やってみ❗と言うと全部お前の仕事じゃ💢でおわります

• 7月7日
  • elie🧸

elie🧸

人の旦那さまに申し訳ないんやけど、
    ホンマここに連れてきいや!私がしっかり言うたるわ!と言いたくなりますよぉ〜😭
    腹立ちます😭
    お義母さんに相談とかはできないですかー?💦💦

ウチのも完璧主義で要求多すぎて困ってますが、
    たまに、
    こんなん大変すぎてやってられへん!
    うちのこと大事にしてる?ホンマに大事にしとるん?
    って言うと多少は分かって&譲ってくれますよ…
    今も少しずつ、絶賛洗脳中です。。。

旦那さまのお友達から言うてもらう手はないですかねぇ〜…

• 7月7日
  • elie🧸

elie🧸

あーそーいえば。
    やはり俺様な旦那さま(義父)を持つ義母がボソッと言ってました。
    俺様はおだてておだてていい気分にさせて、こうやってくれたらみんな喜ぶでぇ、なぁ、やってくれへん?
    って言い方で操縦するのも1つの手だそうですよ。
    私はそこまで人間大きくないですし、
    共働きなのでやってもらわなあかんとこはやってもらう、と、調教してますけどもw
    たまにおだててやらせることも無くはないですね!はい!
    ご参考までにー。

• 7月7日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

連れて行って叱ってほしいくらいです❗私では手がおえません。義母は女が我慢しないといけない、私もそうしてきたのと言います。今と昔・・・

主人の友達・・・ムリですね~外面よすぎるので育児におもいっきり参加してますよアピールします

• 7月7日
  • elie🧸

elie🧸

うーん…

私やったら娘ちゃんには悪いけど、離婚しても渡さへんって言うんやったら、
    ほならちゃんとお世話できるやんなー?と、娘ちゃんを置いて半日くらい家出しちゃうかも〜…
    家の中にビデオ仕掛けて。
    お義母さんが旅行とかでおらへんタイミングに。。。

それも難しいですかね😭

• 7月7日
よー

何様ですか?(笑)
育児は2人でやるんですよ(*_*)?

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

俺様です。本気で言います。

お風呂も入れたことなければ離乳食も作ったことがない❗おまけに外面がいい❗

たまりません💨

• 7月7日
  • よー

よー

A⭐RARA18さんもですが、
    お子さんもかわいそうです。
    パパって呼ばせたくなくなっちゃいますよね(;_;)

• 7月7日
  • よー

よー

義母まで(*_*)
    ホント呆れますね。
    親も子もそっくりですね(笑)

他の方とのやりとり拝見すると、
    旦那さんはヒモ男なんですか(-_-)?

• 7月7日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

ヒモではなく、一応働いてはいますが週休二日プラス2・3日休みます💦で自分の給料は自分のローンの返済に消えていきます

• 7月7日
  • よー

よー

お休み多いんですね(;_;)
    生活費も入れられないようでは
    しんどいですね⤵

• 7月8日
ひなママ

いやいや❗
育児は二人でするものですょ❗
ママの大変さ分かってないですょ💦

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

大変さをわかってない影には義母の存在があります。

• 7月7日
A⭐RARA18

反対ではなかったですし、娘は可愛い可愛いって言ってますが私はいらないみたいです。

おかしいですねー😡😡
腹立ちますね!!

だったらお前が育児家事
全部やれよって感じです🙌

金は稼いでこーへん。って
じゃあお前は育児しながら
金稼いでこれるのかって
話しですね!!

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

おかしいですよねー❗
    朝から腹立つ・ボケと言われ続けてます。

ろくに仕事も行かないで給料プラスボーナスもらって1円たりとも生活費は0です。

• 7月7日

退会ユーザー

お前がボケだわ!
    って思います😡

えー仕事もろくに行かないくせに
    金稼いでこーへん。とか
    言える立場じゃないし✋

今はどーやって生活
    してるんですか😣❓

• 7月7日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

私も思います❗

義母が事業主なのでサボりで休んだりしんどいから休んだりなんて当たり前ですが給料は入ってくるからあくじゅんかん😱

今は私のお金で食べてます💦って言っても家賃、光熱費は義父に払ってもらってるので0です。

• 7月7日

退会ユーザー

旦那さんもA⭐RARA18さんの
    お金で食べてるんですか?

払ってもらうのは
    いいですね(笑)

• 7月7日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

基本収入のない私が食費払ってます💦

元々主人の実家で両親が仕事の関係で引っ越しちゃったんですけど光熱費はそのままです✨

• 7月7日
ぺこぽこミルキー

はい、おかしいです\(^o^)/
娘さんの離乳食優先するのは当然ですよね!

旦那さんは大人なんだからコンビニでもいけばいいんですw

私は妊娠中につわりで掃除できなかった時期に、旦那に「専業主婦って、家をホテルみたいに綺麗にしてるもんだと思ってた」と言われました\(^o^)/
じゃあホテルで暮らしなさいと言ってやりましたがw

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

ありがとうございます❗おかしいですよねー❗

主人のごはん鶏焼いて、酢の物、サラダ、お浸し・・・作ってるんです❗ゲームに夢中だとほっといたりいらんって言うので作らないんです。その事を大きく話しを盛って義母にしゃべるんです。義母は長男だから可愛くて私に我慢しなさいって言うんですけど我慢にも限界があります

• 7月7日

お金稼いでくんのも、妻の子育て、家事がどれだけ大変なのかを理解するのも夫の仕事や。
って言い返すのはどうでしょう?
持ちつ持たれつ。私があなたの仕事に対して何か言った事はありますか?不満をたらたら行った事はありますか?
本当に私がサボっていると思うのであれば、もっと完璧にこなせる
人と一緒になって下さい。
その考え方だと誰とも分かり合えないと思いますが。
とか言っちゃいます( ̄▽ ̄)

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

掃除もお料理も完璧にできる人と結婚すれば?って言います❗
    お前と結婚せーへんって言ったやろ❗と夫はよく言いますよ

• 7月7日

退会ユーザー

じゃ離婚しようってがちでいいます( ̄▽ ̄)

• 7月7日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

言うと決まって、お前に○○(娘)は渡さんからな、結婚式にかかった金全部返せ💢って言ってきます

• 7月7日

退会ユーザー

じゃ、裁判ですね!
    旦那様の切り返しが面白い笑

• 7月7日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

結婚式の費用は義母持ちなんですけど自分が払った気になってます。

• 7月7日
ゆーちんママ*.

旦那のご飯なんて二の次だ!て言ってやりたい(笑)
私なんて疲れたら旦那ご飯も作らず寝落ちすることさえありますよ(*_*)

意外と主婦も大変ですもん。
あんたのご飯を手抜きしてなにが悪いの?と言ってやりたーい!

A⭐RARA18

娘に申し訳なくて・

義母にあんたはただ産んだだけや💢って言われましたよ。さっき。

新米ママン

離乳食冷凍の何が悪いのか聞いてみたいですね。
返答によっては抹殺します。
うちの坊ちゃんと同じ7ヶ月の子が居て毎回作ってたらガス代水道代もその都度かかるし冷凍は冷凍のメリットもあり効率も良いのに理由次第で「おめー本当要領わりーな」と言ってやりたいです、四六時中目なんか離せねーからな」って。

同じことやってから言うこと言えよ。うちの旦那と同じで喧嘩すると「あの時あの金払ったの俺なんだからな」とか言ってくるクズですが、今月離婚成立間近です♡成立したらスキップしちゃう(笑)