※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供と箸や飲み物を共有していると虫歯になりやすいですか?磨けているか不安です。コメントお待ちしています。

子供と箸や飲み物の共有してますか??
また、虫歯はありますか??

やっぱり共有していると虫歯になりやすいんですかね?
もちろん、ちゃんと磨けていればむし歯もないんでしょうけど、実際磨けたどうかなんてわからないですしね💦

いいねでもコメントでも構いませんのでよろしくお願いします☺️

コメント

ぽん

箸等の共有してる!
虫歯あったよ🦷

ぽん

箸等の共有してる!
でも虫歯ないよ🦷

ぽん

箸等共有していない!
でも虫歯あったよ🦷

ぽん

箸等共有してないよ!
虫歯もない🦷

きりん

2歳くらいまでは気をつけてました。
歯が生えてからずっと夜寝る前のみの歯磨きですが、虫歯はないです😁✨

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊
    2歳以降は普通に共有した感じですか??
    夜一回だけなんですね😳😳
    2歳までの虫歯は親の責任と聞いて気になってしまって😂

• 8月27日
  • きりん

きりん

そうです。
    箸の共有っていうより、ペットボトルの回し飲みとかに気をつけてる感じでした。
    娘の水筒が空っぽになって、私のが残ってても新しいの買ってあげてましたが、2、3歳すぎたら2人で1つって感じになりました😅💦
    目安としては、グチュグチュペッとうがいが出来るようになったくらいからですかね?
    確か…。。
    普段は保育園行ってるし、保育園でも日中は歯磨きしないので、食後はお茶やお水飲んで夜寝る前にフッ素入りジェルで歯磨きしていますよ!😆

• 8月27日