※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が服を着るのを嫌がります😭保育園には行っていません。今日は公園に…

子供が服を着るのを嫌がります😭

保育園には行っていません。
今日は公園に出かけようとしましたが、下着で出ようとしたので出掛けるのを諦めました。

パジャマをやめてトレーナーで寝させてそのまま出掛ける方法も考えましたが、ご飯で汚れると結局着替えないといけないのでだめでした。

同じような経験のある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんのお子さんが2歳4ヶ月で、息子もそのくらいの頃から保育園行き始めて、着替えるのを嫌がるピークでした。なので枕元に服置いておいて、朝起こしてまだ寝ぼけてる時にパーーーーっと何が起こってるかわからないうちに脱がせて着せていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えを嫌がるピークの時期ってあるんですね😭
    起きてすぐに着替える方法アリですね!何が起こってるかわからないうちにやってみます🤭

• 1時間前
no-tenki

うちは1歳半頃上着を着るのを嫌がって、2歳過ぎたら着替えも嫌がるので大変でしたが、うちは2人とも外が大好きなので、着ないと行けない。お着替えしたら行けれるって何度も行動で示して、訓練して外に出れました。
でも友人の子は外に行くのがそんな好きではないので、なかなかうまくできず着替えに苦労してましたね。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお外が好きなので嫌がったら出掛けられないようにして試してみようと思います💦
    とりあえず今日はパジャマで一日終わりそうです😂

• 1時間前