授乳後に泣いてしまい、怒鳴ってしまった母親が自己嫌悪。1人の時間を作ったが、寂しさや心配が。同じ経験のある方いますか?
今朝6時過ぎに授乳してからグズり始め、なぜ泣いてるか分からない状態でした。早く寝たいし、昨日の日中のグズりもあってか物凄くイライラしてしまい、自分でもびっくりするくらいの勢いで「うるさい!!!」と子供に向かって言ってしまいました。その後しばらく放置していたら1人で寝てくれましたが、こんな母親でいいのだろうか・・・泣いてるのに放置してごめんね・・・と罪悪感でいっぱいです。まだ泣くことしか出来ないのも分かってる。困らせたくて泣いてるわけではないことも分かってる。それなのに怒鳴るなんて・・・。
これでは悪循環だと思い、夫が外出する時に一緒に連れて行ってもらい、1人になる時間を作ってもらいました。せっかく1人になったのに今度は「大丈夫かな?吐いてないかな?ちょっと寂しいな・・・」なんて思ってみたり。
皆さんもこういうことあるのでしょうか?冷静になった今、自分勝手な考えだし余裕がなかったな・・・と反省してます。
- ぐるこ(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ちょうど私も同じことしてしまいました😢やっと休める〜と思って横になったら大泣きで。「いい加減にして!うるさい!私の時間もないの?!」って大人げなくて。😢
退会ユーザー
ありますあります!😂
産まれたばかりの子に真剣にイライラしちゃうこと多々ありました😂
それだけ真剣に向き合ってるってことだと思います✨
-
ぐるこ
回答ありがとうございます。赤ちゃんにイライラしても仕方ないんですけどね・・・。真剣に向き合ってるということなんですかね💦可愛い我が子なので、頑張ります!
- 8月26日
ぐるこ
回答ありがとうございます。大人げないなと分かっていながら、思わず怒っちゃいますよね💦休める時間がないと辛いですね😭