※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
ココロ・悩み

アラフォーになり、体力の衰えや肌や髪の毛など艶がなくなったなと感じ…

アラフォーになり、体力の衰えや肌や髪の毛など艶がなくなったなと感じ、日々気にしています。
そして、子どもが手を離れてからの日々を充実させるために、何か始めなきゃとも思っています。

何かしなくちゃと思いながら、日々忙しさに追われて、何も出来ずにいます。

子どもが巣立ってから、何かやりたいことはありますか?
また、今将来のために、何か始めていることはありますか?
何でも良いので聞かせてください。

私は大好きな仕事を辞めて主婦になったのですが、まだやりたいことに出会えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやりたいことわからなかったですが、インスタとか見ていて、気になった人をフォローして、、ってしている間にどんどん自分が絵とかイラストを描くのが好きなんだなと気付きました!
今はゆっくり時間が取れないので、インスタを眺めたり、美術館とか作品展とかを観に行ったり、子どもと落書きをしたり、、など今できる範囲で楽しんでます☺️
アンテナをたくさん張り巡らせていると、突然何かが引っ掛かることもあるので、雑誌をパラパラめくったりとか、子ども向けイベントのワークショップに自分も参加するとかして、キッカケを見つけられると良いですね🙆

はじめてのママリ🔰

仕事をばりばりしたいのでいまは嫌だけど仕事頑張ってます

こどもが小学生になってからは
自由時間かなりふえますよー

はじめてのママリ🔰

仕事は辞めずに頑張っているのと、
習い事としてスポーツをやっています。身体を動かす習慣も大切かなと☺️