コメント

はじめてのママリ🔰
貯金でなんとかなるならいいんじゃないですかね🤔

こりらっくま
なんとかなります!
私も無理して体崩されるより、って思う派なんで!
と言うかうちも似た状況になったことありますが
なんとかなりましたよー!
まぁ貯金は減るので仕事は早めに就く、ですけどね💨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!失業保険や退職金もあるので少しは安心ですけど、ほんとに大丈夫かぁ?って正直思い1人で不安になってました😅旦那が自分でなにもお金のやりくりできない人なので😢(笑)
- 8月26日
-
こりらっくま
わかります!
私も不安が全く無かった訳じゃなかったです💦
主人は有給消化中にすぐ見つかったのでそんなに期間空かなかったのもあるかなとは思います🤔
旦那さんができないならはじめてのママリさんが
主導権を握ってされてみては如何ですか?💡
すでにされてたらすみません💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
こりらっくまさんもですか😊
そうですね😢有給消化中に再就職ができるのが理想ですね!旦那に急かさずに、言います😞
はい、私が主導権を握っています😵田舎なので家賃が安いのが救いです😱- 8月26日

退会ユーザー
いろいろな手当てをもらえるうちに新しい仕事に旦那さんもつけると安心ですね…!!
夫婦でずっと無職は確実にやっていけなくなる日が来ると思いますが、どちらかが働いていればなんとか生きていくことはできると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月26日

涼子
うちも来月から旦那が退職して引っ越しする為私も深夜バイト辞めないといけないです😅
長女が卒園まで県外の幼稚園に通う為私は半年間働けないし旦那は退職金と失業手当もらってから一応、お義父さんの所で働く予定だけどしばらくは貯金崩しての生活で不安しかありません🥺
同じような状況でコメントしてしまいました💦
-
涼子
うちの旦那も10年働いて9月いっぱい有給消化で10月に退職です😭
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
︎︎☁︎︎︎︎☁︎︎︎︎☁︎︎さん
貯金も使えばなくなりますからね😅(笑)︎︎☁︎︎︎︎☁︎︎︎︎☁︎︎さん