※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊娠17週で切迫で休職中。右側の痛みがあり、おりものも多く、膣錠投与中。同じ痛みを経験した方いますか?明日受診予定。

今妊娠17時で、今週から張り気味で切迫で休職してます!
朝、子宮の右側が、ツーンとつったような痛みで今朝目が覚めました💦
そのあとも夕方まで、痛む時と治る時があります😭痛むときはしばらく痛みます😭これは子宮が大きくなる痛みですかね?💦
おりものが多くて、今週は毎日膣錠投与のために通ってて、先生に聞いたけど、続くようなら連絡してくださいって言われて終わりました💦
また明日も受診なので、明日また伝えようとは思いますが、同じ痛みを経験された方おられますか?

コメント

つーんとつったような痛みを感じる多くの人は子宮が大きくなる痛みのことが多いみたいですが、まなさんの場合すでに切迫と診断されていて休職するほどなので、切迫の影響も可能性としては考えられると思います😰

• まな

まな

私も、心配で聞いたんですが…なんかかわされました😅
    子宮が大きくなる痛みだといいのですが💦
    切迫と言っても、張りの自覚症状のみで、エコーや診察上はなにも問題なく、日曜に、ほーんの少量の出血があったので、念のための休職してます💦

• 8月26日