※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月頃になにかベビー用品また入院準備に関係するもの買いましたか?何を買いましたか?

妊娠7ヶ月頃になにかベビー用品また入院準備に関係するもの買いましたか?

何を買いましたか?

コメント

もっ

7ヶ月は、何も揃えてなかったです😅😅💦
9ヶ月に入り、産休にも入れたので、そこで本腰入れて色々買いましたが……
未だに、完璧には揃ってないです😓
アドバイスになっておらずすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またコロナが流行りだしてるので早めに揃えてもいいかなと思って質問しましたm(_ _)m

• 8月26日
  • もっ

もっ

確かに!!
    また、秋冬どうなるか分からないですもんね😨💦💦
    コロナ関係で言うと……うちも、ベビーカーは産まれてからでいっか!と話していますが、産まれたての赤ちゃんをこのコロナ禍の中、連れ出すのは怖いのでこの前買いました!!あと、9ヶ月に入ってからの準備は、お腹も重たくなってくるので……すぐ疲れてしまいます😅💦
    そう思うと早めがいいかもです!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも早いと思ってますけどこの先の事考えると今買っといても良いのかなと思いまして。ベビーカーは甥っ子が使ってたのがあるのでそれを使います(*´∇`)

• 8月26日
せんちゃん

肌着やガーゼタオル、爪切りなど買いましたー!
オムツやミルクは退院したときでも大丈夫でした😄

まい☆

少しづつ買いはじめました✨
肌着やおくるみなど(・∀・)

はじめてのママリ

買い始めてました🙆🏻‍♀️
性別がわかってからは もうどんどん買ってました!

おくるみとかガーゼ品薄になったら困るので💦 ちょびちょび集めてました!

なにも買ってなかったです😅

ちゅん

1人目切迫になって入院になったりしたので大きいものは上の子のお下がりですが、肌着の追加などほとんど揃ってあとは水通しするだけです😊
陣痛グッズは臨月入ってから常備しとく予定です!

1人目切迫で自分で準備する間もなく
入院からの、出産だったので2人目は
早めから準備してます!すでにいつ産まれても
いいように準備できてます ‪\♡︎/︎

みぃ

今7ヶ月ですが、ガーゼ、肌着、ツーウェイオール、ベビーバスなどはちょっとずつ揃えてます!
この先コロナとかインフルとかどうなるかわからないし、自分も動けるうちに揃えたり、ベビーカーや抱っこ紐などはお店で実物を見てだいたい決めて、もし外に出れなくなってもネットとかで買えるようにしておいてます!