※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
ココロ・悩み

子供3人欲しい方が、現在2人目を授かり、3人目の希望を考えています。家庭と仕事のバランス、引っ越し計画などについて話したいそうです。

できれば子供3人欲しいです。
1人目を31歳になってすぐ産んで、2人目は33歳半に誕生予定です。できれば35歳までに3人目を産みたいのですが、同じように思われてる方、年齢近い方、3人お子さん欲しい方お話ししたいです‼️
今人生についていろいろ考えていて、今も家で子供を見ながらできる範囲で仕事をしています。3人目まで幼稚園か保育園に入ったら本格的に仕事もしたいです。家は今建てていて年末引越し予定なのでそこに拠点をうつして落ち着きたいです。

質問になってないと思うのですが、友達が独身が多くなかなかこういう話が出来ないので共感していただける方、コメントいただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

私も出来れば3人目欲しいです😭😭
27歳までに3人目が何かの間違いで出来なければ諦める予定です……

• ゆみか

ゆみか

27歳までですか、すごいですね!
    ありがとうございます😊

• 8月26日
のり♡

わたしも3人目欲しいなーと思ってますが、今2人育児でいっぱいいっぱいなので3人目考えるなら2人目と3年〜4年は空けたいなと思うけど、そうなると自分も歳取るし悩みます🤣💧今の生活に余裕ができたら考えたいです!経済的なこともあるので簡単には決断できなさそうです😅

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    私は1人でも今イヤイヤ期突入で大変なので2人育児すら心配ですが、3人欲しい気持ちは変わらずです(^^)
    もともと仕事人間で育児向いてないなぁと思いながら育児してるのでなんで3人欲しいんだろうと思っています笑
    周りが同い年でもそろそろ結婚かなって感じが多いので、2人目早いねーと言われますがやっぱり体力的にも35歳までに産まないときついと思うので😭
    家も月のローンが結構高いので3人育児いくらかかるんだろうと思いながらですが、今から考えときたいですよね(^^)

• 8月26日
るるな

私はもう産み終わりましたが、30で1人目、32で2人目、34で3人目産みました!みんな2歳差2学年差です(^^)うちは転勤族で家はまだ持てないですが💦
3人目が幼稚園入ったらパートしようと思ってます😃

• ゆみか

ゆみか

すごいです‼️みんな2学年差ですね!理想的です❣️
    年の近い方から返信いただけて嬉しいです(^^)
    転勤族で3人お子さんいらっしゃったらお引越し大変ですね😭
    やはり働きたいですよね❣️ありがとうございます😊

• 8月26日
さつじ

同じ感じですー!
1人目30歳2人目32歳予定です✨私は3人欲しいんですが主人が2人って言っててそもそもそこからの話なんですが、、😅でも悪阻酷くて普通の生活ができなくなるのでそれも悩むし転勤族で家を購入する時期やいつまで付いてくのかとか具体的にならなくてどーしよって感じです😂今育休中ですが働きたくない症候群にかかってしまってそれも悩みどころです🤣すべてひとつずつ主人と相談して決めないといけないんですがなかなか現実味がなくて😭
でも3人目考えるなら35歳までかなって漠然と思ってます🤔すみません回答になってなくて😅

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️
    年の近い方からお返事いただけて嬉しいです!
    わかります、1人目はそんなに悪阻きつくなかったのですが2人目になって上の子見ながらのつわりはきつくて、動悸と脈拍酷くて大きな検査で甲状腺の検査までする事態になったので、3人目のつわりってどうなるんだろうと思っています💦
    うちは主人が沖縄出身なので甥っ子姪っ子も多いので3人がいいと主人も言ってるのですが、主人はもう40歳なのでそこも少し心配です‼️
    やっぱり35歳までかなと思いますよね(^^)なかなか周りにこういう話ができる友達がいなくて、同じような方からお返事いただけて嬉しいです😊育休はいつまでですか?家の購入時期も迷いますね‼️

• 8月26日
  • さつじ

さつじ

本当1人1人悪阻も違うし参りますよね😭私は元々甲状腺悪くて毎日薬飲んでますよー🥺上に2人いての悪阻なんて乗り切れる気がしません、、笑
    夫婦で3人欲しいのが共通なのいいですね🥰40歳とのことですが家も建ててますし羨ましいです😊✨ただなんとなく35って思ってるだけで40歳でも生んでる人はたくさんいますもんね☺️私は体力的にやばいかなと思って一応35で考えてますが、、笑
    育休は今延長中で2人目が生まれたら1年取れるので2022.2までですね!主人と同じ会社なので戻らないと気まずいんですが嫌で嫌で悩んでます😅💦家は長男が小学生になる前かなとは思ってますがなんか漠然としすぎてお金のこととかもちゃんとしなきゃなーって感じです😂

• 8月26日
  • ゆみか

ゆみか

そうなんですね‼️
    お薬飲んでコントロールされてるんですね(^^)
    いきなり甲状腺の数値悪くて日赤行かされてほんとに焦りました😭
    40歳で家も建てていますが今からローン35年で。。と考えると繰上げ返済しないと老後が不安です笑 そして月のローンが16万以上なりそうなのでこれもまた不安です😭
    なるほど、ご主人と同じ会社に戻ることになるんですね、私は3人目が幼稚園に入るまではちょこちょこ家で仕事して3人目幼稚園入ってからがっつり働きたいなぁと思ってるのですが、正直ズボラすぎる自分にできるのか不安で仕方ないです(・ω・`)

• 8月26日
  • さつじ

さつじ

妊娠中は数値変動するみたいですよね😭
    今から35年て考えるとゾッとしますよね💦16万以上!それはなかなか👏でも返済能力があるってことなので素晴らしいです🥰
    私もそんな感じがいいなとは思ってるんですが、辞めたら辞めたで年齢と子供で求人に不安が残るし悩みどころです😂私もズボラですよー🤣すべてが適当です!笑

• 8月26日
  • ゆみか

ゆみか

そうなんです、急に甲状腺指摘されて流産早産の可能性が高まるからと言われて本当に不安になりましたが、ママリで励まされました‼️
    35年長いですね、繰り上げ返済しないと老後不安です笑
    私は自宅開業考えているのですが、塾系統なので頭がついていくかが一番不安です笑
    ほんとですか😂ズボラというか手抜いていかないとやっていけないですよね笑

• 8月27日
AI

25で1人目産んで現在30であと2人は35までに欲しいです!

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    35までに考えたいですね!

• 8月26日
りな

年齢めっちゃ一緒です!!

1人目も同じで、今はまさに2人目もうすぐ33歳半で産むところです😂

うちも旦那は3人いたら面白いだろうねーと言ってますが、、、わたしも産むなら35までだなーと思うので、そうなると年子?!となり、ちょっと自分のキャパ的には厳しいかなぁと半分諦めモードも入ってます😂

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    すごいです‼️‼️‼️まったく一緒ですね‼️お子さんの歳の差って2歳5ヶ月のご予定ですか??

3人いて旅行行ったりお出かけするのもちろん育児は大変ですが楽しそうですよね^ ^
    わかります、私のキャパ的に限界な気が既にしています😭

• 8月26日
  • りな

りな

うちは2歳半です!早く出てくれば2歳5か月くらいになるかも‥うちは上が早生まれなので学年は3学年差ですが!(^^)

そうなんですよね〜!3人いたら確かに楽しそうだなーって思うけど反面、1人でもたまに限界迎えるので2人でキャパオーバーでは?と‥💦

あと車の座席も3列目まで毎回使わないといけない‥とか保育園に3人一気に送り迎えどうやる?とか2人だとスムーズだなーと思うことも多く悩みはつきません😂

• 8月26日
  • ゆみか

ゆみか

なるほど、でも本当お子さんの年齢も私たちの年齢も同じでびっくりです(^^)次は男の子なんですね❣️楽しみですね‼️うちは明日の検診で多分わかるので今からドキドキです💓

わかります、3人子供いるアナウンサーが言ってました!新幹線とかなんでもかんでも4人家族用に作られてるからなにかと不便と言ってました‼️
    同い年の元モー娘。の辻ちゃんは4人子供いて大変そうですが楽しく子育てしてるので、やっぱり憧れてしまいます!
    3人とか目は2つしかないので見れないよなぁと思ったり、、悩みは尽きませんね‼️

• 8月27日
  • りな

りな

明日わかるんですね✨楽しみですねー(^^)どちらでも楽しそう✨✨

わー、新幹線、すごく納得します!わたしもそういうのもどうしようかなーと考えてました。

辻ちゃんすごいですよね!4人は子供はとても楽しそうだけど、自分は考えられなさすぎます😂

そうなんですよね!大人の手も二つしかないのに3人て!と💦

• 8月27日
  • ゆみか

ゆみか

本当に楽しみです‼️
    男女共に欲しいので、今回女の子だったらと思ったりもしますが、健康で元気に生まれてきさえしてくれればどちらでも嬉しいです❣️

昔の方が子沢山だったのに新幹線とか対応する席がないってことは今後はますます少子化なので今から変わることもなさそうですしね!

辻ちゃん尊敬します❣️あんな辻ちゃんですとか言って寄り目してた子が、4人も育てて仕事もしてすごい納税して、、旦那さんも素敵ですし❤️でも4人はとても想像できないです笑 うちの旦那が4人兄弟で歳の差もほとんどないのですがお義母さんずっと働いてたそうで凄すぎます😭
    また長くなってしまいました💦すみません‼️

• 8月27日
3児ママ

1人目31歳、2人目33歳、3人目36歳で産みました!
フルタイムでがっつり働かないとうちは無理ですが、賑やかで楽しいですよ😊そして3人目、めちゃくちゃ可愛いです💕

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    既に3人いらっしゃるんですね‼️3人子育て本当に尊敬します‼️
    上のお子さん6歳でしたらお世話も少ししてくれそうですね❤️
    それでフルタイムがっつり働かれてるんですか?体力も尊敬いたします‼️‼️

• 8月26日
  • 3児ママ

3児ママ

意外と2人目産んだ時の方がしんどかった気がします💦
    今は上2人保育園なので昼間は2人きりですし、上の子達も2人で遊んでくれたりしますし✨

6歳のお兄ちゃんはあまり興味がないので頼りにならず…3歳の娘がお姉ちゃんになりすごくしっかりしてきました😊小さいお母さんしてくれていて助かります✨
    フルタイムでも何とかやれますよ😊来年から末っ子も保育園になるのでどうなるのやら…ですが💦

• 8月26日
  • ゆみか

ゆみか

なるほど、3人目となると神の領域な気がしますが、2人目ってやっぱり戸惑いますよね💦
    出産前に引越しで新しい環境プラス2人育児なので不安が大きいです💦

やっぱりお兄ちゃんよりお姉ちゃんの方が手伝ってくれるんですかね^ ^3歳ですごいですね❤️
    フルタイムで時間の使い方が本当にお上手なんでしょうね(^^)とても参考になりました‼️私も頑張ります‼️ありがとうございます😊

• 8月27日
SJHY

21で一人目を出産して
22、24、26と続けて出産しました😊

歳近くて大変ですが可愛いです🥰

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    4人お子さんいらっしゃるということですか??すごいです‼️
    私もなんとか3人頑張りたいと思えました、ありがとうございます❣️

• 8月27日
わたし

はい😍❤️
週6ワンオペですが3人目欲しいです💗

私は1人目を30歳で産み
32歳で2人目を産みました。
現在33歳で12月に34歳になるのですが3人目欲しいな…と思っています😍
私も35くらいにはと思っているのでもう妊活しないとって感じなのですが…
今妊娠すると今年受験、来年入園予定の長女の幼稚園がしんどいので(里帰り出産の為)少し先になるかなと思っています😭
ただうちは年子なので次女が来年受験の再来年入園…
となると、3人目は?って悩んでいます😭💦

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    年齢も近いですね、とても参考になります‼️
    私はまだ1人なのに漠然と3人欲しいと思っていて、正直育児より仕事の方が向いてるといまだに思っていますが、やっぱりずっと3人欲しいと思っていて。。
    今年受験ということは幼稚園受験ですか?すごいですね(^^)
    私はずっと塾講師もしていたので、高校受験の年齢をすごく気にしていて、自分が教えるとしたら下の子は何歳差がいいとか遠い未来のことを考えていました(^^)
    年齢的にも3人目すんなりできるかわからないですし、自身の年齢と子供の年齢差って難しいですよね💦

• 8月27日