2歳の子供がお昼寝を拒否し、夜は早く寝るため夕飯を早めに食べさせている。お昼寝の時間が唯一の休息だったため疲れるが、子供が早く寝てくれるのは助かる。お昼寝なしでバタバタしている。
上の子がここ何日間かお昼寝をしません😂
ネンネしよって言うとイヤイヤ言います笑
夜は20時には爆睡で、なので私も今までしてた家事の流れなど全て早め、ご飯も早めて19時にはいつでも寝れる状態にしてます!
2歳ってもうお昼寝しなくなりますか?
後、夜ご飯を17時半に食べ始めるようにしたんですが、早いでしょうか?
なんだかお昼寝する時間が唯一ゆっくりできるときだったから私自身疲れます😂寝かしつけ時間かからないし早く寝てくれるから助かりますけど🥴お昼寝なしだといつぐずり始めるかヒヤヒヤしながらバタバタしてます😂
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みぃ
2歳7ヶ月ですが、1時間昼寝してます!たまに17時とか。
寝ない日もありますが、寝る日のが多いです!
寝ないと20じくらいに不機嫌になります!
メメ
2歳前後でお昼寝なくなる子結構いると思います!
うちも2歳半前にはなくなりました😭
その分、同じように19時にはいつでも寝れるようにしてましたよ☺️
私の場合は夜ぐっすり寝てくれた方が自分時間が多く取れる気がして有り難かったです笑。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます📝
そうなんですね💦
同じような感じなんですね🥺
確かに夜自分の時間が取れるのでいいですよね🤤🤤もはやこっちのほうがいいかもとは思い始めてる所ですが、ただただぐずり始めたらどうしようかなと夕方くらいになったらそれしか考えてないです😱笑- 8月26日
プーさん大好き
運動量によっては、末っ子も寝ない日が始まった頃です(我が家は上の子がいるため、お昼寝する方が多かったです)。2歳頃って、お昼寝なしの子が出てくる頃だと思いますよー
2歳頃でお昼寝ないと、16時半お風呂、17時ご飯、18時過ぎに力尽きて寝てましたよ~。いまだに、お風呂は16時半頃に入っちゃいます😆
-
はじめてのママリ
運動量で変わりますよね😭
今は毎日家なので物足りないんですかね😖
2歳ってお昼寝なくなる子出てくる時期なんですね😳
18時に寝たら朝すごく早いとかですか?🤔
お風呂16時半頃なんですね🤔
私早すぎかなと思ってましたが、みなさん早く入れるんですね✨✨- 8月26日
-
プーさん大好き
18時に寝ても、早くて6時前とかでしたー。
もうちょい朝寝ててほしいときは、18時半~19時まで無理矢理寝ないように起こしてましたよ(笑)- 8月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
私も今調節してこの時間に寝かす感じです笑
朝早く起きられるのは今まだ夜中授乳があるので辛くて💦
教えていただきありがとうございました✨- 8月26日
たぁこ
その頃一時期お昼寝しなくなりましたねー!😅
なので17時にご飯、18時お風呂19時には消灯してました!
その分夜ゆっくり自分の時間確保してましたよ✨
今もルーティンは変わってないですが、体力ついて19時消灯しても21時くらいまで寝てくれません😭
-
はじめてのママリ
そうなんですか😳
今はまたするようになりましたか?
たしかに夜早いと自分の時間確保できます🥺✨
19時就寝だと起きるの早いですか?🤔
やっぱり体力がついてくるとそうなるんですね😭なかなか寝ないの辛いですよね😓- 8月26日
-
たぁこ
保育園に通いだしてお昼寝の癖がついてたんですが、退園してまた寝なくなりました😅
19時就寝でも早くても6時起き位ですね!だいたい6:30~7:00起きです☺️
特に今時期暑いしコロナだしで外で思いっきり遊べてないですからね💦体力有り余ってると思います……- 8月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
やっぱり家だと体力余りますよね😭
結構寝てくれるんですね🥺✨
5時とか4時に起きちゃうんじゃないかと思ってできませんでした🥺
外暑すぎですよね💦コロナも収まらないからモールとかにも行けないですし😖- 8月26日
ママリ☺️
我が家も夜ご飯17時半です!
早いなぁと思いつつ
夜ご飯⇒ご飯なので...
長男が眠くグズグズする時は17時夜ご飯でしたが
起床が5時台でしんどくて
、、、
寝るのイヤイヤは体力ついてきたんですね!!
外出して自転車とかでたまに寝るパターンですかね🤔
現在次男が昼寝しても長男起きてるのでゆっくりできないです😂
-
はじめてのママリ
起床が早いのはしんどいですよね😭私もそこを考えてなかなか早すぎる時間には寝かせれずです😭
そうですね😖
車だとすーぐ寝るんですが😂
今なんでもイヤイヤ言ってます😭
さすがに19時とかは眠そうな顔してます笑
2人だとそうなりますよね😱
今の時間ゆっくりされてください🙇♀️✨- 8月26日
はじめてのママリ
うちも私がひたすら横になって待ってても寝ず、寝始めたと思えば16時とかで、でもそうすれば夜寝なくなるので😖夜普通に寝てくれますか?
みぃ
夜は多分寝たフリして私のが先に落ちてるときあります笑
17時とか18時に寝ると1時間寝て、全然寝ない時は23時くらいになります!
昼寝しても下の子の授乳かぶると絶対眠くても見守ってるので、どんどん遅くなります笑