※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
子育て・グッズ

10ヵ月の男の子がヤンチャで毎日怒ってばかり。私にはあまり懐かず、他の家族に懐いている。将来、私に懐くでしょうか?

10ヵ月の男の子育ててるんですがもうヤンチャで…
毎日怒ってばっかりいます!!
そのせいか私にはあまり懐きません😭
実家に住んでるんですが、私の母親やおばぁちゃんに懐いてて私の側にいてもほかの人が来るとすぐそっちに行っちゃいます…😑
この先、私に懐いてくれることはあるんですかね?

コメント

目指せポケモンマスター

ダメダメばかり怒るんじゃなくて、何故そうしちゃいけないかきちんと教えるように叱れば問題ないと思います。それにおばあちゃんたちは基本甘やかしてくれる存在なので懐いて当然だと思います。

うちも男なんでやりたい放題ですし、毎日私に叱られてますが、結局はママですよ。おばあちゃんが来たらそっち行きますが、甘やかしてくれる存在も大切なのでいいことだと思ってます。

• ぷち

ぷち

ありがとうございます。
    結局ママって事は子供はちゃんとわかってくれてるんですかね?
    親として叱る時も必要だから甘やかすのは母親達に任せます😬

• 7月7日
naso

こんにちは☀︎

うちにも10ヶ月の娘と息子がいます。

どちらもヤンチャで、私も叱ってばかりいます。

叱られた直後は、夫に甘えたりしますが、基本は懐いてくれてると思います。

叱る事はやはり避けては通れないでしょうが、スキンシップも大事です。叱っていない時間は沢山遊んであげて、メリハリをつけてみてはどうでしょう?

懐くという表現は合っているのか分かりませんが、お母さんは絶対的な存在ですから、ぷちさんの事大好きだと思いますよ!

• ぷち

ぷち

ありがとうございます。
    一応、叱らない時は一緒に遊んでるつもりなんですけどね…😭
    その言葉通りになるように頑張ってみます👍

• 7月7日