※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家事・料理

子供の好き嫌いが多く困っています。毎日メニューを考えるのも苦痛です…

子供の好き嫌いが多く困っています。
毎日メニューを考えるのも苦痛です。
子供がミートボールを好きなので少し野菜を混ぜて作ったりするんですが、イシイのミートボールに負けます…。
魚も食べてくれず、ミンチにしてハンバーグにしてもダメでした。一口食べてぺっとされました。
卵焼きは好きやオムレツは好きなので、子供が好きなミートソースを手作りしてオムレツに仕込んだら何故か食べませんでした。
最近手作りするのが嫌になってきました。だいたい捨てるか主人が食べてます。
みなさんのお宅はお子様何が好きですか?どんな物を作って食べさせてますか?参考にさせていただければありがたいです。

コメント

にゃん

うちも好き嫌い多くて困ってます
(´;ω;`)

幸い納豆は、食べてくれるので
ご飯、納豆、しらすご飯、ふりかけのローテーションです。

オカズがまったく😭
卵焼き好きですが中に何か混ぜると食べてくれません。
大根がすきなので大根の味噌汁ならたくさん食べてくれます!

麻婆豆腐とカレーは好きです。

あとは、どうしたら食べてくれるんですかね😭

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    うちの子は前まで納豆食べててくれたんですが、最近納豆ブームが去ったらしく食べてくれなくなりました😭

カレーは食べてくれますよね。
    子供ってなんであんなにカレー好きなんですかね🤔笑

しらすと大根食べてくれるの羨ましいです😭

• 8月26日
Chi Chi

イシイのミートボール最強ですよね、、
うちは柔らかめのハンバーグが大好きなのでお肉は少しにして豆腐にしてます!
あとはエビフライ、大根と 煮物、カレー、キャラクターのかまぼこ、卵とじ、肉そぼろと鮭卵の3色丼、レンコン煮物、煮魚、焼き魚
この辺はペロリです🥺

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    多分うちの子の体はイシイのミートボールが作ってます😭
    何食べたいかきくと、だいたいミートボールでてきます…、手作りのミートボールを作ったときハンバーグじゃなくてミートボールがいいの!って言われました……。

煮魚、焼き魚たべてくれるんですね!すごい!うちは魚の見た目だけでいらないと言われるので羨ましいです😭

• 8月26日
  • Chi Chi

Chi Chi

メンチとかエビフライとかはどうですか?
    うちは揚げ物最強です😂マックのポテトとか好きですし笑

煮魚とか少し味付け濃い目にしちゃってご飯と混ぜちゃったらだめかな?多少濃ければガツガツ食べませんかね😁

• 8月26日
あーこ

息子も好き嫌い多いです!

うちは揚げ物なら割と何でも食べますが…揚げ物毎日と言うわけにもいかず💧
生野菜は絶対食べないし、食べてたものもその日の気分で食べたり食べなかったり。
長芋のソテーやとうもろこし は大好きなので息子用に作りますが、それ以外は息子用に作るのはやめて大人の取り分けしてます。

食べなくても出してみて、食べたらラッキー、食べなきゃご飯だけでも、、って感じです😩

私自身が同じ頃にスティックパンと牛乳で生きてたらしく…あまり人の事を言えないのですでに頑張る事を諦めてます😅

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    揚げ物ですか!あまり試したことがないので今日コロッケだしてみようかな…。
    うちも生野菜はミニトマト以外全て食べないです😭
    とうもろこしも食べてくれますが、長芋食べてくれるのすごいです!
    私も小さい頃、だいたい納豆ご飯だったみたいなので子供のことは言えないのですが😭
    頑張るのって疲れますよね😢

• 8月26日