※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

子供にケガをさせてしまって本当にごめんなさい。危険を見逃してしまった自分を責めています。母親としての自信がなくなりました。

あたしのせいでケガさせてしまった…
痛かったよね…
血がいっぱい出てびっくりしたね…ごめんね

3年たって子育てに慣れたつもりで、ちゃんとみててあげれてなかった…ちゃんと危険なことみてないといけないのに…

ショックで涙が止まらない
ほんとにゴメンよ
母親失格だ…

コメント

どうされたんですか!?
私も、目を離していた時に誤飲あって子供が窒息しそうになり、少し血も吐いて、救急車呼びました。あの時は、病院で大泣きしました。

• たま

たま

窒息も怖いですよね💦

うちはスライサーで指先をざっくり切り落としてしまって💦
    3ミリ程ですが血が大量に出るし大泣きでこっちまでパニックになってしまって。
    急いで生後2ヶ月の娘も連れて小児科行ったけど結局別の外科に回され処置されました。

保険証間違えて下の子の持ってったり慌ててたのはありますが、なんか自分が情けなくて…

もっと冷静に止血して取れた指先の破片を病院持参するくらいできたのに…なにもできてなくてただ慌てて病院行っただけで…

• 8月26日

退会ユーザー

ええー💦痛かったでしょうね、
    そしてそれはパニックになりますよね、親の不注意でケガさせてしまったら本当に悔やみますよね。でも命が無事なら良かったです!!
    子供は何歳になっても、やっぱり目は離せませんよね。
    この前、高いところからジャンプして頭強打してたんで、ほんと3歳とか元気良すぎて恐ろしいです。

• 8月26日
  • たま

たま

完全に私の不注意なので罪悪感でいっぱいです💧
    痛い思いをさせてしまって辛くて泣いてたら息子の方は家帰ったらケロッとしてて😅

何歳になっても過信してはいけないんだと改めて思いました!
    今回は命に繋がるケガではないですが、一瞬の不注意で一生後悔しないように気をつけたいと思います!!

• 8月26日