

ゴーヤママ
ある程度の量を食べるか、保存する量が増えてからブレンダーを使用した方が良いと思います!
それまでは手間ですが茹でて自分で潰す方が上手いこといきますよー!😊

みなみ
おっしゃる通り、飲み込む練習なので栄養は気にしなくて大丈夫です🙆♀️形状が大事です!
ちょっととろみがかってる方が飲み込みやすいので、軽く解凍→片栗粉少量入れて再度レンチンすると楽です😊
あとは、おかゆの上澄入れたり、おかゆとまぜちゃったりしてもいいと思います。
ゴーヤママ
ある程度の量を食べるか、保存する量が増えてからブレンダーを使用した方が良いと思います!
それまでは手間ですが茹でて自分で潰す方が上手いこといきますよー!😊
みなみ
おっしゃる通り、飲み込む練習なので栄養は気にしなくて大丈夫です🙆♀️形状が大事です!
ちょっととろみがかってる方が飲み込みやすいので、軽く解凍→片栗粉少量入れて再度レンチンすると楽です😊
あとは、おかゆの上澄入れたり、おかゆとまぜちゃったりしてもいいと思います。
「食材」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント