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ゴーヤママ
ある程度の量を食べるか、保存する量が増えてからブレンダーを使用した方が良いと思います!
それまでは手間ですが茹でて自分で潰す方が上手いこといきますよー!😊
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みなみ
おっしゃる通り、飲み込む練習なので栄養は気にしなくて大丈夫です🙆♀️形状が大事です!
ちょっととろみがかってる方が飲み込みやすいので、軽く解凍→片栗粉少量入れて再度レンチンすると楽です😊
あとは、おかゆの上澄入れたり、おかゆとまぜちゃったりしてもいいと思います。
ゴーヤママ
ある程度の量を食べるか、保存する量が増えてからブレンダーを使用した方が良いと思います!
それまでは手間ですが茹でて自分で潰す方が上手いこといきますよー!😊
みなみ
おっしゃる通り、飲み込む練習なので栄養は気にしなくて大丈夫です🙆♀️形状が大事です!
ちょっととろみがかってる方が飲み込みやすいので、軽く解凍→片栗粉少量入れて再度レンチンすると楽です😊
あとは、おかゆの上澄入れたり、おかゆとまぜちゃったりしてもいいと思います。
「食材」に関する質問
離乳食後期ですが、体調不良やアレルギーチェックがあり新食材があまり進んでいません💦 後期であっても、初めての食材は小さじ1からですよね? また、2回目からは大さじ1くらいあげてしまっていいのでしょうか?
魚が主菜のときの、副菜のアドバイスください🙇♀️ 明日の夕飯はサバのみりん干し(冷凍)の予定です🐟 いつも魚料理のときは副菜に悩みます… 家にある食材は、使えそうなものだと、 キャベツ、にんじん、たまねぎ、じゃが…
離乳食のメニューと量などについて教えてください🙇♀️ 現在離乳食を始めて2ヶ月が過ぎ、2回食です。 もりもり食べてくれますが元々ミルクをあまり飲んでくれません。 ①ミルクを飲まない代わりに沢山離乳食を食べて欲し…
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