これってどちらが悪いと思いますか?私の兄は会社を経営しているのですが…
これってどちらが悪いと思いますか?
私の兄は会社を経営しているのですが
現在深夜2時に出勤していてお嫁さんが毎日起こしています。
先日も同様に朝起こすと、兄の携帯に会社の直属の部下である女性社員からメールが入りたまたま開きっぱなしだった画面に「おはよー起きてるかな大丈夫?今日は遅刻しないで頑張ってー!」と表示されたそうです😓
それで今大喧嘩中なのですが
兄の言い分として、前日少し遅刻してしまったのをお節介でメールしてきただけだ!との事…
私的には女性社員の口調もそうですが、子育て真っ最中の中兄をサポートしているお嫁さんがいるのにも関わらモーニングメールはいかがなものかと感じるのですが、皆さんはどう考えますか?
- saaaki000(8歳)
コメント
M_IIII
わたしだったら嫌ですねー(´・_・`)
それならずっとその女に起こしてもらえ!!って怒鳴りちらすとおもいます😔
みかん
社員から社長へのメールがタメ語って絶対変です。なにかあります!!お兄さんがアウトです(;´ρ`)私なら完全に許しませんね。
-
saaaki000
ありがとうございます!
わたしもお嫁さんの立場だったら許せません!😩
ただ兄は嫉妬されて仕事仲間との間を疑われてうんざりって態度なので、そうい考え方にもあるのか?と疑問に思いました😧- 7月7日
-
みかん
でも私は仕事仲間とタメ語って理解できません(´;ω;`)ビジネス仲間ならビジネスの言葉使いしなさいって考えですね。仲良しクラブじゃないので。
職種によるんでしょうかね??
ウンザリって…きっと奥さんのほうがウンザリしてます!笑- 7月7日
-
saaaki000
本当仰るですよね!
私は双方の話を聞いて余計な事は言わないにしても、完全にお嫁さんの肩を持っているので、兄にこれだから女は…とかいわれて😤
やっぱ兄がおかしいですよねスッキリしました!笑- 7月7日
ねぎ。
部下なのにそんなメールは・・・やっぱり怪しいですね(−_−;)
以前勤めていた会社が友達の様に接してたりする人が多く仲の良い会話も多かったですが、メールまでは最低限礼儀はお互いにありました。
怒られても疑われても仕方ない気がします。、
-
saaaki000
私、たまたまその女性とあった事があって…
50代半ばの女性なのでナイと私もお嫁さんも思ってはいるのですが😳
ただ、疑われても仕方ないようなモーニングメールですし口調も口調ですしね…😤- 7月7日
退会ユーザー
秘書が固い文章で送ってきてるなら理解できますが、たはだの女性部下がタメ語で送ってくるのは理解できません
-
退会ユーザー
たはだの→ただの
- 7月7日
-
saaaki000
ありがとうございます!
やっぱり理解できないですよね😣- 7月7日
saaaki000
嫌ですよね!😫
小さい子供がいる中わざわざ夜中に起きて起こしてる身にもなれって感じですし、女性社員もおかしいですよね😤
兄はすっかりお嫁さんが嫉妬してうんざりといった態度で腹立たしいです!