卵巣が腫れた事のある方いますか?2人目妊娠希望で、23日にタイミングを…
卵巣が腫れた事のある方いますか?
2人目妊娠希望で、23日にタイミングをとってから下腹部の激痛があり、翌日以降も激痛ではないですが、生理痛のような鈍痛が続いたので本日婦人科受診しました。
エコーすると、左の卵巣が3センチ腫れてるとの事でした。
経過は、次回の生理後にまた来て比較することになりました。
性交交渉直後から腫れる事ってあるんですかね😅はじめての事でびびっております。。
卵巣腫れたことのあるかた、経過は良好でしたか?2人目も妊娠希望なので妊活に影響がないか心配です😅
- LARA(5歳11ヶ月)
コメント
りん
わたしはクロミッドの影響で腫れました😭9センチ弱まで腫れましたが、無事妊娠しました!
りかぞう
私も今腫れてます。。
生理が来たら治るよと言われ生理直後に行きましたがまだ6センチ、、、
もしかしたら今月のタイミングは無しになるかもしれません(;_;)
-
LARA
コメントありがとうございます✨そうなんですね!6センチだと大きいですね😰傷みとかありますか??
ちなみに私は昨日腫れてる卵巣から出血してしまい激痛で受診して安静で経過観察となりました😭
妊活のタイミングもどうしよう…ってなりますよね。性行為もなんか怖いです🤮💦- 8月28日
-
りかぞう
子供が上にドスンっと乗ってくると流石に痛いですが、基本的には生理痛くらいの痛みです😭
- 8月29日
LARA
排卵誘発剤で腫れるんですね!知りませんでした💦9センチだと大きいですよね!様子みで治りましたか?
りん
薬なども服薬せず、様子見で落ち着きました!
LARA
ありがとうございました。