子育て・グッズ コロナが理由で保育園を辞退された方、育休を延長された方いらっしゃいますか? こんにちは☺️ コロナが理由で保育園を辞退された方、育休を延長された方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 1 保育園 育休 🤗(4歳1ヶ月, 6歳) コメント sun 育休延長希望です!! 8月26日 🤗 ありがとうございます😊 会社には何とお伝えしましたか? 言いにくくて… 8月26日 sun 保育園に落ちる予定です!なので不承諾通知を見せます! 8月26日 🤗 皆さんそれ多いですよね😅😅 わたしは受かっている為😅😅 8月26日 sun 次はいる時原点されるのにいいんですか?😭受かったからいれます😭 8月26日 🤗 自身の理由だと減点されそうですよね。。。 8月26日 sun 次回減点されますよ必ず!! 8月26日 🤗 ありがとうございます。 もう少し考えてみます。 8月26日 sun わたしも下の息子の保育園の結果はまだなのでコロナ心配ですが受かったらもちろあずけます😭 コロナ心配ですがたぶん収束も3年後とかなので今預けるのも半年後とか預けるのも一緒な気がします😭 8月26日 🤗 そうですよね😔 自分も復職して、もしコロナを家に持ってきてしまうと…等考えてしまい😢なかなか決まりません。 8月26日 sun 旦那さんも今でも感染のリスクもあるしスーパーなどもあるし もちろん保育園で子供がうつるリスクもあるけどたぶんここまで広がっていたらインフルエンザみたいにみんななると思うので免疫つけとくとか休息とるとか栄養つけるとかそっちの方が大切な気がします😭 8月26日 🤗 そうですよね!ありがとうございます!!参考にさせて頂きます😌 8月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤗
ありがとうございます😊
会社には何とお伝えしましたか?
言いにくくて…
sun
保育園に落ちる予定です!なので不承諾通知を見せます!
🤗
皆さんそれ多いですよね😅😅
わたしは受かっている為😅😅
sun
次はいる時原点されるのにいいんですか?😭受かったからいれます😭
🤗
自身の理由だと減点されそうですよね。。。
sun
次回減点されますよ必ず!!
🤗
ありがとうございます。
もう少し考えてみます。
sun
わたしも下の息子の保育園の結果はまだなのでコロナ心配ですが受かったらもちろあずけます😭
コロナ心配ですがたぶん収束も3年後とかなので今預けるのも半年後とか預けるのも一緒な気がします😭
🤗
そうですよね😔
自分も復職して、もしコロナを家に持ってきてしまうと…等考えてしまい😢なかなか決まりません。
sun
旦那さんも今でも感染のリスクもあるしスーパーなどもあるし
もちろん保育園で子供がうつるリスクもあるけどたぶんここまで広がっていたらインフルエンザみたいにみんななると思うので免疫つけとくとか休息とるとか栄養つけるとかそっちの方が大切な気がします😭
🤗
そうですよね!ありがとうございます!!参考にさせて頂きます😌