コメント
®️
保育園で働いていたものですが、0歳クラスのお子さんは結構18時ギリギリの子が多かったです!
もちろん、その園にもよりますが、、💦
ママリ
保育園にもよりますが私の勤めていた市では19時まででした。ギリギリの子ももちろんいましたが、ママリ🔰さんのように最後にさせたくないって気持ちはスゴイと思いますよ!
-
ママリ🔰
保育士さん!
きっと仕事が見つかってもギリギリでみんな早めに帰宅してるから一人の時間が多いんだと思うと😭
しかも今は、時短で1番最初にお迎えに言っているので余計に😭- 8月26日
-
ママリ
そうなんですね(^^;
仕事の都合は難しいですよね😭でも保育士さんはしっかり見て遊んでくれているので大丈夫です!その分、お休みの日にたくさん関わってあげると嬉しいと思いますよ❤️- 8月26日
兄弟のかあちゃん
下の子6時ちょっと過ぎ
くらいにお迎えです👌🏻
-
ママリ🔰
6時ちょっと過ぎ!
参考になります。
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、お子さんは何時頃寝てますか👶🏻?- 8月26日
-
兄弟のかあちゃん
上の子は10時半頃
下の子は8時半から9時の
間で早ければ8時には
寝てることもあります👌🏻
夜中は1度も起きません💓- 8月26日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8月26日
ママリ🔰
保育士さん!
そうですよね💧
きっと18時過ぎになっちゃうよなぁ…😓可哀想だよなぁ😭泣
®️
0歳クラスといえど、4〜5月生まれの子が多くて育休終わられてお仕事にフルタイムで戻られてる方が多かったので…🙏🏻
もちろん延長を使って20時くらいまでいた子もいますが、延長は人数も少なく先生とゆったり関われていたかと思います🤔
わたしも0歳から息子を預けるか、可哀想か、、とまさに今悩んでいますが、おうちでは経験できないおともだちとの関わりや様々な活動ができるというメリットもあるのでなんとも言えないですよね😖
文章から、お母さんがしっかり娘さんのことを考えられててとても素敵だなと感じました🙏🏻🧡
お互い良い園が見つかるといいですね😖