コメント
ゆん
つわりではないですか?😊
みくろ
脳貧血とか低血糖かなとおもいます。
私もそんな感じになりました!
ホルモンバランスも崩れますしね。
-
なつ
回答ありがとうございます^^*
脳貧血初めて知りました!
酷い時は吐いたりもしてたので当てはまってますね💦
今通っている産科の先生には相談したことがないので次回一度話してみようと思います😭- 8月26日
ゆん
つわりではないですか?😊
みくろ
脳貧血とか低血糖かなとおもいます。
私もそんな感じになりました!
ホルモンバランスも崩れますしね。
なつ
回答ありがとうございます^^*
脳貧血初めて知りました!
酷い時は吐いたりもしてたので当てはまってますね💦
今通っている産科の先生には相談したことがないので次回一度話してみようと思います😭
「症状」に関する質問
先月の生理開始日からの計算で 恐らく、4w3d です。 3wの段階で微熱が数日続いたり 気持ち悪さや頭痛、胸の張りと 早すぎる症状にびっくりです😂 上の子は忘れたのですが 下の子の時は5wの後半からつわり開始でした。 …
検診で少し頭の大きさを指摘されました。今のところ水頭症の可能性のある症状はなく、保健師さん助産師さんからもサイズや見た目も問題ないと言われました。ですが帰ってからも、おでこが膨らんでるなとか気になってきま…
グリークヨーグルト、市販のものではなくてご自身でヨーグルトを水切って食べられてる方へ質問です! ・トッピングはなにか乗せていますか? (わたしはバナナしかフルーツが食べられないので気になります) ・食べてお…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつ
回答ありがとうございます!
つわりは食べづわりと吐きつわりがあって😭
PMSの症状は数時間ごとに急にぶわぁ~っと❝不安感、全身動かなくなる、暑くなる、冷や汗ドバっとでる❞みたいなかんじになってドっと疲れます。💦
妊娠前から数ヶ月に1度の頻度でなっていたのでPMSかな~と思っていたのですが妊娠してからもなったので「あれ?」と思って😭
ゆん
それって低血糖とかではないですか?💦
それか不安にさせて申し訳ないですがパニック症の症状にも近いです😥💦
なつ
血糖値…なるほどです。
この症状で検索するとパニック障害とか統合失調症とかがヒットするんですけど、毎日つづくわけじゃなくてほんとに数ヶ月に1度で💦
けど精神的な部分が関わってる可能性はありますよね😭
ゆん
私もよく低血糖で動けなくなるので💦
ただ、数時間ごとだと何かしらの検査で引っかかるはずなので、何もないとすると精神的なものなのかなと😣💦
ただでさえ、妊娠中で体調もよろしくないと思うので検診のときに相談されたほうがいいと思います💦
なつ
今改めてパニック障害について調べてみたらめっちゃ当てはまってました💦
1年に数回しか起こらない人もいるんですね。
この症状とは8年くらいの付き合いなのですが正直そんなにストレスを感じない性格だと思っていたし、毎日続く訳では無いので精神的な病気は疑ってきませんでした💦
死ぬ恐怖とか呼吸困難とかはないので軽度だとは思いますが…。パニック障害もうちょっと調べてみます💦
ありがとうございます😭
ゆん
8年も付き合ってたんですね💦たまに起こる症状とはいえそのときはつらいですよね💦
私も昔鬱になったことありますが、あまりストレス感じないような人こそ身体に不調が現れやすいと思います💦
あとはストレスを感じて数日経ってから症状が現れる人もいます😣💦
大変な時期です、お身体ご自愛ください😊
少しでも良くなりますように😊✨
なつ
初めて症状が出始めた時、そのときは楽しく過ごしてるつもりでしたが確かに仕事はほんとに嫌いだったな~とか5年付き合ってた彼と別れたのもその頃だったな~とか今になって思います(笑)
お話聞いていただいてありがとうございました^^*