マンションの駐車場で事故起こしそうになりました。駐車場が建物を囲ん…
マンションの駐車場で事故起こしそうになりました。
駐車場が建物を囲んで一周する作りになっているのですが入り口が急カーブみたいになってて見通しが悪くなってます。
なので入り口と出口はそれぞれ一方通行になっているのですが、さっき買い物から帰る時に駐車場の入り口に入ったカーブのとこで原付の老婆が徐行もなしで思いっきり一通無視してぶつかりそうになりました。
急ブレーキをかけて何とか大丈夫だったのですがお互い死角なのでぶつからなかったのが奇跡だってくらい本当にギリギリで0.1秒判断が遅れたら間違いなくぶつかってました。その勢いで「危ないよ!!一通だよここ!!」って叫んだんですけどヘラヘラしながら口をモゴつかせてたのでこれじゃ聞こえないと思って窓開けて言おうとした瞬間に逃げられました。
ぶつかってはないけど本当に危なくて息子もびっくりして泣いて荷物も全部ぶちまいたし、もしこれでぶつかっても車の私の方が悪くなるのも腹立つし、せめて面と向かって謝罪くらいはほしかったです。いまだにイラつきが止まらなくて、管理人に電話しようかと思ったんですけどクレーマーみたいになりそうだしモヤモヤします。
我慢するしかないですかね…
もしこの文に不快に思われる方がいたらごめんなさい。
- ぴぴ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)

ママリ
お怪我なくてよかったですね💦
年配の方って、ここが私の道!ってむりやり入ってくる人やほんと周り見てない人多すぎます😭
マンション敷地内で事故はないんですか?
死角が多くて危ないなら解決策は出されないかもしれませんが、電話するだけしてもいいと思います!
なにより住みやすくないと困りますよね😊
コメント