今度、旧ジャニーズのコンサート(ライブ)に行くのですが、最近2歳の子供…
今度、旧ジャニーズのコンサート(ライブ)に行くのですが、最近2歳の子供が推しグループの曲を聞いて踊ったり歌ったりしてるので連れて行こうか迷っています。
当日、2歳2ヶ月で着席ブロックは希望せず当選しています。
このような状況でご経験ある方どんな感じだったか教えていただきたいです😭
- ぱ(2歳1ヶ月)
コメント

🐰
着ブロでなければほとんど立ちっぱなしになると思うので、通路側や最前じゃない限り2歳だと全然見えないと思います🥲
都度抱っこもありですが(なかには子供を椅子の上に立たせる人もいます)、周りが優しい人じゃないと普通に注意されます💧
子連れってだけで嫌がられることもあるのでその辺は色々と覚悟して行かないとですね💧

🐰
抱っこって結構周りに足が伸びるので、ぶつからないようにしても不快だと思う人は一定数いると思います😭
座席にそこまでゆとりもないですしね💧
赤ちゃんならまだしも2歳だとそれなりに大きいので抱っこするなら常に気をつけて見てたほうがいいです🥺
あと子供の喋り声、泣き声は気をつけた方がいいです🥺
鬱陶しくはないですが、それ言われちゃうと言われた側は大丈夫ですしか言えないですし、受け取り方は人それぞれですかね🥲
ファンは遠方から来てる人もいるし、決して安くはないお金を払ってやっとの思いでチケット取って、とにかく推しに会いたい一心で来てる方がほとんどだと思うので、みんなが気持ち良く見られるように最大の配慮を心掛けて行けば良いかと…!
-
ぱ
事前に席が分かればいいのですが難しいですね😭
お答えありがとうございました!!!- 43分前
ぱ
回答ありがとうございます!!
そうですよね😭
普段から抱っこマンなので、ヒップシートで親族と私の間で抱っこしてみるつもりなんですが邪魔になりますかね??
始まる前にすみません、のひとことって鬱陶しいでしょうか、、??😭
すみません、質問ばかりで、、😭
ぱ
靴も脱がせて、ペンライト持たせるのも怖いのでなにも持たせないつもりでいます!