

退会ユーザー
パリパリ焼き、塩チキン、チキンカツ、油淋鶏、ネギ塩、照り焼き、マヨポン、バタぽん、味噌マヨよくやります🐥💕

おかぁしゃん
酢鶏、照り焼き、よだれ鶏、サラダチキン、きんぴらに入れたり、厚揚げやこんにゃくなどと煮たりです😂✨✨

退会ユーザー
手羽先、手羽元、もも肉などで
塩煮を作ってます。
大根と厚揚げとお肉の塩煮なんですけどあっさりしてるのに旨みが凄くてガツガツいけちゃいます❤️
圧力鍋使ってます。
お酒や生姜があれば入れますが、ないときはほんとに塩だけです(笑)
食べるときにレモン絞ったり、オリーブオイルかけたり好みにアレンジできるのも嬉しいです。

あちゃ
よだれ鶏、照り焼きチキンはどちらもレンチンで出来るレシピでよく作ります。
あとはピカタも簡単で皆で食べれるメニューなので家では頻度高めです。

退会ユーザー
油淋鶏、チキンカツ、カレー、シチュー、照り焼き
コメント