ゴーヤママ
私はオエっとなっても掴み食べさせてました!
本当にオエオエして危ない時は手を入れて取り出していましたが、オエと1回なるくらいでは見守っていました。
本人も咀嚼する事を覚えるし、自分の口内キャパを覚えるので掴み食べを中止する事はしなかったです。
すみっコでくらしたい
最初は4分割して小さいのを渡して
なくなったらまた渡して…という感じで調整してました!
ゴーヤママ
私はオエっとなっても掴み食べさせてました!
本当にオエオエして危ない時は手を入れて取り出していましたが、オエと1回なるくらいでは見守っていました。
本人も咀嚼する事を覚えるし、自分の口内キャパを覚えるので掴み食べを中止する事はしなかったです。
すみっコでくらしたい
最初は4分割して小さいのを渡して
なくなったらまた渡して…という感じで調整してました!
「生後8ヶ月」に関する質問
離乳食の卵、いつから始めましたか? 生後8ヶ月なのですが、6ヶ月と7ヶ月の時に気管支炎や胃腸炎で入院したため、なかなか卵が始められず😭💦 やっと体調回復したのでそろそろと思いますが、調べたら少しでも早くあげたほ…
生後8ヶ月の赤ちゃんです👶 離乳食は一日二回で、量は普通に食べてくれます。 ミルクはトータル600~700なんですが少ないでしょうか? 友達と話してたら、同じ月齢でミルク1000くらい飲んでると言ってたので心配になりま…
生後8ヶ月、離乳食全然進みません😭 2週間ほど前にやっと二回食にして、トロトロから 舌で潰せるくらいのをあげていたんですが すぐ飲みこんでオエッとしてしまうので またトロトロに戻しました。ですが今度は 3口くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント