おかん
原因不明の数回の嘔吐で2歳の時に小児科連れていったら尿検査されて、ケトン体+3の脱水症状で『自家中毒』と診断され即点滴されました。水分は普通に取っていたので脱水には驚きました。
痩せ体型の子や繊細な子に多く、体質なので今後も症状は出ると言われました。
発表会や遠足の前日に緊張して嘔吐する等も自家中毒らしいです。
その時は特に精神的な原因とかも思い付かなかったんですが息子は痩せ型です。
見当違いかもしれませんが💦原因不明だと心配になりますよね😅
おかん
原因不明の数回の嘔吐で2歳の時に小児科連れていったら尿検査されて、ケトン体+3の脱水症状で『自家中毒』と診断され即点滴されました。水分は普通に取っていたので脱水には驚きました。
痩せ体型の子や繊細な子に多く、体質なので今後も症状は出ると言われました。
発表会や遠足の前日に緊張して嘔吐する等も自家中毒らしいです。
その時は特に精神的な原因とかも思い付かなかったんですが息子は痩せ型です。
見当違いかもしれませんが💦原因不明だと心配になりますよね😅
「うなる」に関する質問
2人目妊活に焦ってしまいます。 先月から始めたばっかりなのに生理が来るととても悲しいです。 1人目の時はクリニックに通ってタイミング法で授かりました。 1人目が発達遅めだったので2人目は年齢空けてからがいいなと…
年小、年中、年長さんで習い事してないって方! 理由を教えて欲しいです🥹 我が家もやってないです!😂😂 うちの5歳年中の娘は119cm、27kgもあり 身長が高いのはいいんですが肥満体で 病院でもずっと指摘されてます🐷😢 (1歳…
未就学児2人の子どもがいます。 看護師やってます。 新人から約5年弱は 消化器外科、緩和ケア、整形外科、脳外科、内科の 急性期混合病棟で働きました。 そこから産休育休2回含めた約10年は大学病院で働きました。 新…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント