※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

全身うつせる鏡・姿見を探しています。賃貸なので壁に大きな穴をあけた…

全身うつせる鏡・姿見を探しています。
賃貸なので壁に大きな穴をあけたくなく、かつ娘がまだ2歳弱なので、置くタイプも危ないので避けたいです(以前一度割ったことがあります)。
扉にかけて使うタイプが理想だったのですが、うちの扉・クローゼットが天井から床面までフルで高いタイプで...120〜150センチを購入しても、腰までしか映りません...

穴が小さくてすむ壁掛けのタイプや、貼っても綺麗に剥がせるシールタイプのものなど、賃貸でも使いやすいものはありますか?

コメント

あーちゃん

私自身は使ったことはないのですが、ウォールミラーはどうですか?
友達の家の玄関の壁に取り付けてあるのを見たことがあります。
シールタイプで賃貸でも大丈夫だから〜と使ってましたよ。

フィルムミラー
ウォールミラー
ミラーシート
ステッカーミラー

などで検索してくると出てきますよ😊

まぁ

ニトリにこういうの売ってます。
購入を検討しましたが、うちの壁や扉が少し凹凸があって貼れなさそうだったので、扉にかけるタイプにしました😣
高さ60センチ幅17センチ奥行き0.2センチ
と書いてます。

ママリ

部屋のドアに引っ掛けてはダメですか??

くぅひぃmama

ウチは娘が産まれる前から置くタイプの全身鏡使ってて、娘が鏡で遊び始めたので、旦那が、クローゼットに引っ掛けるタイプに改良しました!

ちなみに置くタイプのはニトリの物です😭

きむねぇ

ディアウォールを使うのはどうですか?床から天井まで角材を使う突っ張りのジョイントです。2個セット1000円くらい。角材は2×4をホームセンターで切ってもらうと楽ちん♪あとは写真みたいにすると鏡のとなりに時計や軽めの観葉植物なんかをつるすようにかけてみるの良さそうです🤗

無印の壁に付けられる家具シリーズの鏡はいかがですか?押しピンのようなものを使って留めるので、穴が小さくて原状回復が楽ですよ✨