※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
家族・旦那

旦那さんとの喧嘩、どのくらいのペースでしますか?( ._.)うちは大体2、3…

旦那さんとの喧嘩、どのくらいのペースでしますか?( ._.)
うちは大体2、3ヶ月に1回程度ですが、旦那が喧嘩が耐えられない。というのです…他人と他人が同じ屋根の下にいるのだから当たり前、どこの夫婦でもある。何なら自分的には2、3ヶ月に1回って少ない方だと思ってました😑󾭛

その中で小さな喧嘩、例えば「窓開けていても車で煙草吸わないでよ」「煙いってないじゃん」「臭うんだけど」と言った言い合いするんですがこれも、おそらく苛々していた旦那にとったら大きな喧嘩として含まれてるのかもしれません(笑)
どう思いますか?この喧嘩…私は妊婦…窓開けてるから煙草吸っても良いとか間違いですよね〜煙草吸ってた私が臭うって言ってるって事は普通に害ありますよね(笑)
これって喧嘩に含まれますか?

コメント

野口さんさん

喧嘩は1年に1度あるかないかぐらいです。
夫も喧嘩に耐えれないみたいで(^^;;

喧嘩ってよりは言い合いですかね?(^^;;

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

めちゃめちゃ少ないですね😱😱
    しかも、そんな方が意外に多くビックリです\(~~)/

うちもそのくらいに減ればな〜💫

• 7月7日
とも777

あたし毎日喧嘩でしたよー😅
元旦那のときは。。喧嘩がない日はない_( :⁍ 」 )_
今の彼氏とは、タバコは悪阻中は臭いダメで言ってましたが悪阻終わったあとは煙いとお腹の子に

くちゃいねー(*・з・)ってわざと話しかけてます(笑)そうするとズルイよ〜って言われますが、、直接言うよりはお腹の子に語りかけるようにして言った方が可愛げ?があるのかなーと(笑)

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

お腹の子に話しかける感じ上手くいきそうですね💡💓
    それ!実践してみます⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢

• 7月7日
  • とも777

とも777

余程短気とか嫌味なだんなさんじゃなかったら
    全然いける作戦です♥副流煙でも赤ちゃん苦しいですしね_(:3 」∠)_

• 7月7日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

嫌味なタイプではないと思うのですが何故か酒と煙草の件は言い合いになり、妊婦は病気じゃないんだし、足元気を付けるとか自己責任的な一般の考え方ではない面倒くさいタイプで理解を得てもらうには刺激がいる奴です( •́ɞ•̀)

ホント、赤ちゃん苦しむのでやめて頂きたい😢😢

• 7月7日
みや。

うちは喧嘩は年に1~2回くらいでしょうか。基本お金のことでしか喧嘩してないです(笑)
でも私も喧嘩が嫌いで耐えられませんね。普段旦那が優しいので、喧嘩した時の怒った旦那に耐えられず…。大抵1日で仲直りするんですが^^;

小さな言い合いみたいのは喧嘩のうちに入らない気がします!そのくらいの言い合いならどこのご家庭でもしょっちゅうあることじゃないでしょうか^^*

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

少ない方が多くびっくりです\(~~)/
    ためて我慢できないので、いちいち言ってしまって、更にその文句が1日で言い切れず…( •́ɞ•̀)
    年に1、2回になってほしいです(笑)

• 7月7日
しょこ*

1週間に2~3回ですかね?(笑)
喧嘩とゆーか、お互い鬱憤晴らしみたいな(笑)
今年に入ってからはお金と義母での喧嘩になります。
私が義母の存在自体がストレスで(笑)
だらしないし、部屋もゴミ部屋 賞味期限キレもそのまま、価値観が違いすぎてイライラします。
お金も義母のせいですね(笑)
やりくりできないんですよ。
早く別々に暮らしたくて毎日旦那に愚痴って小さな喧嘩なってますー。

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

姑の事で喧嘩とかって良くありますよね😅😅
    価値観の違う人間なので仕方ないですがそれが旦那となると同じ屋根の下なのでもっと大変です…

• 7月7日

窓開けていても隣でタバコはダメです!!受動喫煙してますよ!!煙いってなくても、物質は届いてるかもしれないじゃないですか❗( ;∀;)💦
むしろ、胎児への虐待になるんだよ!って教えてあげた方がいいくらい、と思いますよ✨
しかもそれは、喧嘩というか、至極まっとうな注意です✨

それから喧嘩のペースは非常に少ない良好な家庭と感じます🍀☺

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

ですよねー酒と煙草には中々、理解を得られなくて…

喧嘩のペース少ないですかね( •́ɞ•̀)
    意外と年に1、2回の方多くて焦ります(笑)

• 7月7日
まー1228

出会ってから
1度も喧嘩したことないです。
お互いに機嫌悪そうなときは
あまり触れずにいたり、
もう~と思っても
言いません(*^^*)
片付けてないくらい
死にはしないし
自分でしたほうがきれいになるし^^
と広い心で✨