※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

夜泣きが続いて辛いです。2人目出産後、旦那が夜泣きに協力せず、仕事復帰が不安です。母親の負担も大きいです。

夜泣きしんどい😭
2人目出産後この9ヶ月間1日も夜泣きが無い日がない、、
1人目の時は起きて夜泣き対応してた旦那は
2人目は全く起きない。ベッドで1人で寝やがる。
こんな生活のまま仕事復帰か、、、
母親は座る暇も寝る暇もねえのかよ、、、

コメント

ぴょん

うちはもうすぐ2歳になりますが、この2年間夜泣きしなかった日がないです(笑)
朝まで寝たことが本当に一回もないです!
早くゆっくり寝たいですよね〜😓

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    なんと2年間🥺😭
    寝かしつけと夜泣きがスムーズであればかなり精神的負担が減りますよね、、、

• 8月26日
  • ぴょん

ぴょん

睡眠って本当大事ですよね😭
    6月から仕事も始めたので本当きついです😂
    夜中に至っては産前に戻りたいですね😂

• 8月26日
  • まま

まま

毎日お疲れ様です😭🙏🏽🌿
    分かります、またいつか朝まで爆睡できる日がくるのでしょうか🤣
    SNSのどこかであるお医者さんは出汁取るより睡眠取れ的な事を言ってると書いてあって食事はもちろんですがそれよりも睡眠って大事なんだと思いました😂✨

• 8月26日
mimi

うちも産後ぶっ通しで寝られたことないです😣仕事復帰が近いので、どうしようかと思ってます…

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    同じ状況ですね😭世の中に同じ様に悩んでる方がいらっしゃると実感しただけで心が軽くなりました😖
    今までの生活から今後も旦那はあてにならないのが分かってるので余計気持ちが折れそうですし、より一層旦那にイラつきますw

• 8月26日