※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

義両親に生理の有無を答えた旦那愚痴です私がお風呂から出ると、旦那が…

義両親に生理の有無を答えた旦那
愚痴です

私がお風呂から出ると、旦那が義両親と話しているようでした。(お風呂中に電話はよくしています、スピーカーで2歳のこどもとも話しています)

今妊娠5週目で病院で胎嚢が確認できたばかり、まだ義両親には言うつもりはないと旦那とも話し合いました。

電話で義父から2人目について聞かれたようで、その時にあー、生理がまだこないんだよね、と答えました。

2人目について聞いてくる義父も嫌ですが、その返しに生理が〜と返す旦那が信じられませんでした。
不愉快すぎて、は?そんなこと言うのかよ。と聞こえるようについ言ってしまいました。スピーカーだったので相手にも聞こえたと思います。すぐスピーカーをやめ、旦那が私に妊娠のことは言ってないよ、とフォローしてきましたが、怒っているのはそこではない、と。

そのあと少し話して電話を切り、不思議そうに言ってないよ??と
何も悪いと思ってないことにも引きました。

今日病院で胎嚢が確認できてうれしいなって気持ちだったのに一気に冷めました。
なんで他人に生理のこというんだろう、意味わからない。気持ち悪い。

コメント

えり

それは気持ち悪いですね💦
実の父親にすら生理の話なんかしないのに、なんで義父なんぞにそんな話をされなきゃならんのか💦
そんな事言われるぐらいなら、妊娠したかもって言われる方がまだマシですね💦
両方とも嫌ですけど(´-д-)-3
妊婦の事は言ってないから大丈夫!って、じゃ生理きてないって理由は何よ?ってなるし、これから毎月、今月も生理来たのか?とか言われそうもんなら吐きそう…😓

なぎ

デリカシーない親子ですね。
生理の話なんかするな!とキレた方が良いですよ。

旦那の下半身の話をされたら、私が実家の親と仮に旦那は毎朝元気ですごいよね~とか話してたら、自分だって嫌な気持ちになるだろと言ってやってください。

失言って分からないポンコツじゃ腹が立ち当然ですね。