※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

夜、旦那が電話で騒ぐので眠れず、授乳も疲れる。夜の電話をやめてほしい。

毎日、夜になると憂鬱になる…旦那ははよ寝る言うて2階行って誰かと電話しよかなって思ったのにー。とか言うてくるし…私は寝不足なりながらも授乳…3時間ごとに。
すでに眠たいのに、寝れない…電話して声も響くのに夜に電話やめてほしい🤬

コメント

はじめてのママリ🔰

それって友達と電話するんですか?男の人が暇電みたいなのするって珍しいですね( ̄▽ ̄;)

• まこ

まこ

最近よく泊まりにもくるし、よく電話したり。あと2人目生まれて、1人の時間がほしいのに、私が邪魔ばっかりするからって。これから2人の親としてやっていかないとあかんのに、俺に構うなって。うちも1人の時間もなくて誰とも話せなくストレスも半端なくあるのに、なんでそんな1人の時間がほしいのか。もっと子供と接してほしい。こっちだって早く仕事復帰したいって言うたら、自分勝手に生きたいなら、離婚しよかって。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その相手も相手ですよね😑🖐
    私、旦那が仕事帰り同僚と電話して帰ってくるのなんか気持ち悪くてぶちギレました(笑)男同士で暇電とか気持ち悪い、ゲイなの?って😭😭

2児のママ、旦那の嫁の立場としてはこれから頑張りたいのに色々言われて最後には軽々しく離婚というワード突きつけられてショックですよね。

• 8月26日
  • まこ

まこ

次の日一緒に仕事するから。とか。そのまま泊まってくれたらギリギリまで寝れるから。とか。自分も勝手な行動してる。私ばっかりぢゃなく。お前ばっかりが好き勝手な行動してるって言える立場ぢゃない。退院したてっもあり、助けてほしい。でも仕事に支障出るから夜中起きることはできひん。って言い出して…それで仕事で疲れてるから。1人の時間がほしいって。
    こっちも2人同時に子供のこと四六時中監視は無理やから!って言うても、1人育ててるから大丈夫って。何が大丈夫なんって聞きたいです。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでされて言われると旦那が居ない方が子供もまこさん自身もストレスなく楽しめるんじゃないかって嫌でも思っちゃいますよね😑🌀
    本来なら支えるべきなのに負担しかかけてないですね。

• 8月26日
  • まこ

まこ

子供2人そ育てれる自信もなく…もー施設に預けたいなと。

• 8月26日
ここ

夜はやめてほしいですよね💦
男の人が暇で、電話って珍しく感じます

• まこ

まこ

はよ寝るわーって言うて2階上がって、で、電話してて楽しそうに話してたら腹立ってしまって。私は上の子も下の子も見て、上の子だけでも一緒に寝てくれんのかって。うちはこれから2人を育てていって2人同時に見ないといけない。でも、そっちは仕事してるからその分子供と離れてるから、子供に優しく接せれる。
    子供は生まれたてで、なおかつ泊まりに来るからって。そっちこと自分勝手。友達が何してるんかなーって言いながらにやけてましたもん。気持ち悪い👎

• 8月26日
ᴺᴱᴺᴱ

夜に電話は、有り得ないですね💦💦
しかも電話するぐらいなら、話し相手になって欲しいですよね、、、。
人様の旦那様にこういうのもどうかと思うけど、酷い旦那さん😭😭

• まこ

まこ

声も響くのに夜に何考えてるやろって。私が泊まりやめてくれへんって言うても、別にいいやんって。そっちの方が楽やねんって。でも2人目生まれて、退院したてで泊まりは頭おかしいしか考えられません。

• 8月26日
ここ

分かります!
楽しそうに話してるのを聞こえると、こっちは子供面倒見て育ててるのに、ちょっとは手伝ってって思いますよね💦
なんかあると、明日仕事あるからとか、言い訳しますよね
泊まりに来るって、相手も相手ですよね!
奥さん大変なのに、普通行かないはずなのに、産まれた赤ちゃんがいる家庭なら、行かないはず!
泊まりに行こうって気になれるなって思います!
私的に男は結局、変わる人は変わるけど、子供が産まれても、そのままのタイプの人居ますよね💦
友達何してるんかなってにやけてるって、ちょっと気持ち悪いですね💦

• まこ

まこ

仕事。全部仕事。何話してたんって、笑い声して楽しそうやなって。でも仕事の話しって、態度変わるし。こっちは四六時中ずっと子供と一緒。昼寝たら、イライラする必要ない。とか言うけど、やっと上の子で生活リズムつき始めたのに、また昼夜逆転の始まり…地獄しかない…毎日苦痛でしかない。一緒に仕事回るからって言うてるけど、こっちからしたら迷惑。まだ退院して間もないのに、赤ちゃんだっているのに、コロナのこともあるのに。クソ気持ち悪い…

• 8月26日
 しまほっけ

電話するぐらいなら子供さん見てほしいですよね🤦‍♀️
自分勝手はどっちだか😂
すみません、他人の旦那さんながら凄い腹が立ちます😡
一人育ててるから大丈夫って意味がわからないです!
まこさんだけの子供じゃなくて旦那さん、二人の子供!!!!!!😤😤
そりゃ仕事も疲れるけど子供見るのも同じぐらい疲れます😔

まこさん、甘い物とか食べて少しでも一息つける時はついてください😭

• まこ

まこ

ね、全然まだ退院したばっかりの子供と、2歳の子供と3人で寝るっておかしい。自分もどっちかと寝ろって思います。そんなことばっかりいいなら。こっちも1人の時間欲しい。落ち着きたいって思います。でも2人おるとできないから、だから助けてもらってるのに。分からんやつで、しんどい。

• 8月26日
  •  しまほっけ

しまほっけ

え!!!退院したばっかりなんですね💦
    それこそゆっくり寝て過ごさないとダメな時期なのに旦那さん何をしているんだ😭
    一時預かりとかも無理でしょうか?
    新生児はまだ無理かもしれないけど上の息子さんだけでも少しだけ預かってもらったらまた気持ちは違うと思います😖

• 8月26日
  • まこ

まこ

です…退院したばっかりで、精神的も、しんどいのに、まして上の子のわがままも喋り声もうるさいし…わたしら女が、はよ仕事復帰したいって言うても、それはお前のわがままやし、こっちだって余裕ないし、だから上の子だけでも預けたいって言うてるのに…なんも聞かん…まして、向こうの親も、自分で産んだ子供やのに、寂しいとかない。とか言うてくるし…うちにも余裕がほしい…もー死にたいぐらいしんどいですね…
    自分だって子供に対して怒るくせに、私ばっかり、そんな毎日怒鳴ってる親なんてお前しか居らんって。そりゃずっと一緒におると、息詰まるわって。

• 8月26日
祥子

両親&義両親を巻き込んで、家族会議してみたらどうですか?

まこさんの心身の疲れとストレスすごすぎて、今後もっと自分自身を見失ってしまうと思います。

もし私が同じ状況まで追い詰められていたら、隠しカメラ仕込んで家族会議で暴露してやります!!
同じ我慢するなら、将来的に慰謝料取れるくらい、こっちもいろいろしてやります!!

• まこ

まこ

お互いの親からも見放されてて…もー、お前なんか死んでも誰も悲しまんわ!って言われました…お前の責任やから、お前がなんとかしろって。もーすでに失ってます…うちは毎日孤独やのに…旦那は1人の時間がほしいから、はよ寝るって言ったり、電話したり、わたしにはそんなことできひんのに嫌味しかなく😒

• 8月26日