※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よく陣痛バックにカイロ入れてる方いますが、夏産まれでもあった方がい…

よく陣痛バックにカイロ入れてる方いますが、夏産まれでもあった方がいいですか?
どう言う時に使いましたか?🤔

コメント

さ🦖

すみません、1月生まれのがっつり
冬生まれですが
持って行ってないです笑
暑がりなこともありますが
うちは、立会いでしたが
腰よりお尻のが痛かったです笑
湯たんぽ?的なの持って来てくれ
あてましたが、私はそこまでで
物理で押す方が楽でした!

はじめてのママリ🔰

夏生まれではないですが、温めれるものはあった方がいいかもしれません!
私は陣痛の終盤、小豆の力?で腰〜お尻あたりをさすってもらったり温めてかなり楽に感じました!
もちろん痛いのには変わりないですが、耐えられるかも!と思えました🥹

M

私は使いませんでした!

はじめてのママリ🔰

夏生まれですが持っていきました!

ただ産院で、カイロよりしっかりしたものを用意してくれていたので、使いませんでした💦

腰を温めるのに使いました!

はじめてのママリ🔰

使い方違うかもですが、、
お股温めると子宮口が柔らかくなり、会陰切開の確率が低くなるとみてカイロ持って行ったのですが、それどころではありませんでした🙄笑 

結果四方八方に裂けてしまいましたが😂夏生まれでも産院は涼しいのであってもいいと思います!