※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産する産院を悩んでいます。総合病院と個人病院での経験から、今はコロナもあり個人病院も考えていますが、検診時の子供の面倒を見ることが難しい時もあるので、どちらがいいか迷っています。皆さんはどう考えていますか?

出産する産院を悩んでいます🤔
総合病院、個人病院と両方で出産を経験し、どちらもよかったのですが、私には総合病院が合っているなぁと思っていました。
今コロナもあり、個人病院の方がいいかなぁと思ったりもしますが、検診のとき上の子を連れていけないのでどうしても面倒を見る人がいなかったときなどの事を考えると、、迷っています💦
みなさんはどう考えられてますか??

コメント

ママちゃん

個人病院で出産のときに何かあれば総合病院に運ばれるので、最初から総合病院にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私も悩みましたが、個人病院にしました😊
近さ重視です!
あとコロナもあるし待ち時間が少ない、決まった先生が診てくれる、完全個室、面会時間が長かったことも選んだポイントでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナがあるのであまり長時間外に居たくないですよね😞選ばれたポイントなどありがとうございます!

• 8月28日
みー

うちは出産は総合病院です!
検診は提携先の個人病院(お産扱ってない)なので、待ち時間も少なく上の子も一緒に行けるので助かってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産だけ総合病院なんですね!やっぱり個人病院の方が待ち時間少ないですよね😊ありがとうございます!

• 8月28日

自分の体、赤ちゃんに心配な事ありなら総合病院にします!そうじゃなければご飯とか考えて個人病院にしちゃうかもしれません笑
あと今はコロナあるのでなおさら個人かな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、個人病院のごはんは豪華でした😍やっぱりコロナを考えると個人病院ですかね😞コメントありがとうございます!

• 8月28日